Salada de bacalhau com risoni, do João Belezia
Fácil de fazer, a receita do chef paulistano é uma delícia. Aqui, você acompanha passo a passo a preparação do prato
Durante a produção da reportagem Receba sem estresse, o chef João Belezia revelou a receita de quatro pratos deliciosos. Uma delas é a salada de bacalhau com risoni, bem fácil de preparar. Experimente!
Salada de bacalhau com risoni
Ingredientes
200 g de bacalhau cozido em azeite e em lascas
50 g de azeitonas pretas em tirinhas
150 g de risoni
200 g de tomate maduro sem sementes e cortado em cubos pequenos
Folhas de manjericão verde e roxo
Raspas de um limão siciliano
50 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, salgada e abundante, cozinhe o risoni al dente. Escorra, adicione parte do azeite e junte o bacalhau em lascas, misture bem e deixe esfriar. Adicione o tomate em cubos, as folhas de manjericão, as raspas de limão e, por último, as tirinhas de azeitonas pretas. Acerte o tempero e finalize com mais azeite. Sirva resfriado como salada.