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Salada de bacalhau com risoni, do João Belezia

Fácil de fazer, a receita do chef paulistano é uma delícia. Aqui, você acompanha passo a passo a preparação do prato

Por Redação
Atualizado em 15 fev 2024, 10h09 - Publicado em 10 dez 2008, 18h56
Um título para uma foto sem titulo

 

Durante a produção da reportagem Receba sem estresse, o chef João Belezia revelou a receita de quatro pratos deliciosos. Uma delas é a salada de bacalhau com risoni, bem fácil de preparar. Experimente!

 

Salada de bacalhau com risoni

Ingredientes

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200 g de bacalhau cozido em azeite e em lascas

50 g de azeitonas pretas em tirinhas

150 g de risoni

200 g de tomate maduro sem sementes e cortado em cubos pequenos

Folhas de manjericão verde e roxo

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Raspas de um limão siciliano

50 ml de azeite extra virgem

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

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Em uma panela com água fervente, salgada e abundante, cozinhe o risoni al dente. Escorra, adicione parte do azeite e junte o bacalhau em lascas, misture bem e deixe esfriar. Adicione o tomate em cubos, as folhas de manjericão, as raspas de limão e, por último, as tirinhas de azeitonas pretas. Acerte o tempero e finalize com mais azeite. Sirva resfriado como salada.

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