Continua após publicidade

Restaurante especialista em culinária escandinava ensina receita de beksemad

O Svanen é um dos poucos restaurantes em São Paulo a servir pratos típicos da Suécia, Finlândia e Islândia

Por Por Natália Garcia
Atualizado em 20 dez 2016, 23h54 - Publicado em 4 jun 2009, 14h29
Um título para uma foto sem titulo

O Svanen é um dos raros restaurantes a oferecer pratos típicos escandinavos na capital paulista. Altamente calórica e proteica, a culinária da Suécia, Finlândia e Islândia foi desenvolvida para climas frios, ou seja, é uma boa pedida para o inverno que chega com força total. Em São Paulo, a chef de cozinha Vera Jacobsen, que foi cozinheira na Suécia por 15 anos e há dois comanda o Svanen, procurou ser fiel ao gosto escandinavo e serve receitas como o beksemad. Abaixo, você acompanha o preparo dele passo a passo. Caso prefira um prato mais leve, prove o pirarucu com tucupi, receita que veio direto da Amazônia.

 

Beksemad

Continua após a publicidade

Rendimento: 2 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes

1 colher de óleo para fritar

1 colher de manteiga para fritar

Continua após a publicidade

4 ovos fritos

500 g de batata cozida e cortada em cubos

500 g de lombo de porco cortado em cubos pré-cozidos

Continua após a publicidade

2 cebolas médias picadas

Molho inglês a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Continua após a publicidade

Ketchup a gosto

 

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande e refogue a cebola. Quando estiver dourada, retire do fogo e, na mesma panela, refogue a carne até que fique ao ponto. Em seguida, retire a carne e, ainda na mesma panela, doure as batatas cozidas. Então, volte a carne e a cebola para o fogo e tempere com molho inglês, pimenta e sal. Deixe reduzir de 5 a 10 minutos. Passado esse tempo, divida o preparo em dois pratos e adicione dois ovos fritos sobre cada um. Sirva com ketchup e molho inglês à parte, para acompanhar.

Publicidade