Restaurant Week SP: receita de hamburguesas de cordeiro do Oliva
Para agradar a gregos e brasileiros, o chef Julio Medeiros separou receitas versáteis, suaves e práticas para acompanhar o ritmo da movimentada Restaurant Week
Já na sua quarta participação na Restaurant Week, o chef Julio Medeiros, sócio-proprietário do restaurante mediterrâneo Oliva, sabe bem o que é integrar a lista de estabelecimentos do circuito gastronômico. Para elaborar o cardápio promocional, ele selecionou alguns destaques, mas sem se esquecer de escolher pratos práticos, já que, nas semanas do evento, há uma audiência quase cinco vezes maior no jantar. Entre as maravilhas, estão o polvo grelhado, um prato português, e as hamburguesas de cordeiro. Esse último, uma adaptação da culinária espanhola, você vai aprender a fazer agora. Ensinamos também a receita do bacalhau à moda do convento do Antiquarius, outro participante do Restaurant Week.
Restaurant Week
Restaurante Oliva: av. Nova Independência, 98, Brooklin – São Paulo/SP
Quando: de 31 de agosto até 13 de setembro, de terça a sábado
Preço: R$ 27,50 (almoço) ou R$ 39 (jantar) + R$ 1 para doação à Fundação Ação Criança
Hamburguesas de cordeiro, cobertas com coalhada seca e pinólis
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes para as hamburguesas 1
kg de carne moída de cordeiro (pernil)
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 colher de café rasa de canela em pó (ou a gosto)
1 colher de café cheia de pimenta síria (ou a gosto)
6 fatias de pão de forma (cortadas em círculos, no diâmetro das hamburguesas)
100 ml de azeite de oliva extravirgem para grelhar
2 colheres de sopa de pinólis levemente tostado
Modo de preparo das hamburguesas Tempere a carne, misturando bem todos os ingredientes (reserve o pão, o azeite e os pinólis). Faça pequenos bolinhos de 50 g cada, em formato de hambúrguer, e leve à geladeira para que fiquem firmes. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as hamburguesas até o ponto desejado. Toste as fatias de pão de forma em forno preaquecido.
Ingredientes para a coalhada seca temperada
100 g de coalhada seca
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
½ tomate bem picadinho (sem casca e sem sementes)
1 colher de café de hortelã bem picada
Pimenta do moinho a gosto
Modo de preparo da coalhada Bata tudo com o fuê (batedor manual) até emulsionar.
Ingredientes para a salada
½ pé de alface mimosa
½ pé de alface americana
½ maço de minrrúcula
½ pé de alface crespa roxa
½ radicchio pequeno
Ciboulette para decorar
100 ml de azeite de oliva extravirgem italiano
20 ml de aceto balsâmico
Sal e pimenta do moinho a gosto
Modo de preparo da salada Depois de limpas e secas, rasgue as folhas com as mãos e misture-as.
Monte o prato Disponha as hamburguesas sobre as fatias de pão torradas. Cubra-as com uma colherada de coalhada temperada e salpique com o pinólis. Disponha a salada ao lado das hamburguesas, como na foto.