Continua após publicidade

Restaurant Week: frango, molho de mandioquinha e sotaque mineiro

O prato está no cardápio de almoço do restaurante Família Mineira durante a 5ª edição da maratona gastronômica. Mas, você pode prepará-lo em casa quando quiser  

Por Por Saulo Yassuda
Atualizado em 16 fev 2024, 10h42 - Publicado em 8 set 2009, 11h11
Um título para uma foto sem titulo

Comida mineira tem aroma e sabor de conforto. E assim são as sobrecoxas de frango ao molho de mandioquinha, receita da chef e proprietária do restaurante Família Mineira, Andréa Carneiro. O prato está no cardápio de almoço da casa durante a 5ª edição da São Paulo Restaurant Week, evento em que é possível provar a comida de bons restaurantes por um preço acessível. A receita não é tipicamente mineira, mas a mandioquinha é um tubérculo muito usado naquela região. “A gente chama de batata-baroa”, defende o marido de Andréa, Luiz Carneiro, sócio da casa. Anote a receita do prato, que vem guarnecido com mandioquinha (ou batata-baroa) palha. Se você gosta de cozinhar e adora fazer um agrado para seus convidados, não deixe de consultar nossas sugestões de receitas!

Restaurant Week Restaurante Família Mineira: rua Manuel Guedes, 436, Itaim – São Paulo, SP

Quando: até 13 de setembro, de terça a sábado

Preço: R$ 27,50 (almoço) ou R$ 39 (jantar) + R$ 1 para doação à Fundação Ação Criança

Continua após a publicidade
Um título para uma foto sem titulo

 

 

Sobrecoxa de frango ao molho de mandioquinha

Continua após a publicidade

Rendimento: 4 pessoas

Preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Continua após a publicidade

4 sobrecoxas de frango desossadas

4 mandioquinhas grandes (para os mineiros, batata-baroa)

100 ml de leite de coco

500 ml de água

Continua após a publicidade

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

3 colheres de sopa de azeite de dendê

1 cebola média picada

1 colher de sopa de alho picado ou amassado

Continua após a publicidade

½ pimentão amarelo em cubos

½ pimentão verde em cubos

½ pimentão vermelho em cubos

2 tomates sem pele em cubos

1 folha de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo Cozinhe as mandioquinhas na água com sal e as bata no liquidificador com o leite de coco e a água do cozimento. Em outra panela, frite a cebola e o alho nos azeites, acrescente os pimentões, os tomates, a folha de louro, sal e pimenta do reino. Coloque a mandioquinha batida e deixe apurar. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino. Grelhe-as até que fiquem bem passadas (ou no ponto do seu gosto). Sirva com o molho apurado e com mandioquinha palha (é só ralar e fritar em óleo bem quente).

Publicidade