Restaurant Week: frango, molho de mandioquinha e sotaque mineiro
O prato está no cardápio de almoço do restaurante Família Mineira durante a 5ª edição da maratona gastronômica. Mas, você pode prepará-lo em casa quando quiser
Comida mineira tem aroma e sabor de conforto. E assim são as sobrecoxas de frango ao molho de mandioquinha, receita da chef e proprietária do restaurante Família Mineira, Andréa Carneiro. O prato está no cardápio de almoço da casa durante a 5ª edição da São Paulo Restaurant Week, evento em que é possível provar a comida de bons restaurantes por um preço acessível. A receita não é tipicamente mineira, mas a mandioquinha é um tubérculo muito usado naquela região. “A gente chama de batata-baroa”, defende o marido de Andréa, Luiz Carneiro, sócio da casa. Anote a receita do prato, que vem guarnecido com mandioquinha (ou batata-baroa) palha. Se você gosta de cozinhar e adora fazer um agrado para seus convidados, não deixe de consultar nossas sugestões de receitas!
Restaurant Week Restaurante Família Mineira: rua Manuel Guedes, 436, Itaim – São Paulo, SP
Quando: até 13 de setembro, de terça a sábado
Preço: R$ 27,50 (almoço) ou R$ 39 (jantar) + R$ 1 para doação à Fundação Ação Criança
Sobrecoxa de frango ao molho de mandioquinha
Rendimento: 4 pessoas
Preparo: 40 minutos
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango desossadas
4 mandioquinhas grandes (para os mineiros, batata-baroa)
100 ml de leite de coco
500 ml de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola média picada
1 colher de sopa de alho picado ou amassado
½ pimentão amarelo em cubos
½ pimentão verde em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
2 tomates sem pele em cubos
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo Cozinhe as mandioquinhas na água com sal e as bata no liquidificador com o leite de coco e a água do cozimento. Em outra panela, frite a cebola e o alho nos azeites, acrescente os pimentões, os tomates, a folha de louro, sal e pimenta do reino. Coloque a mandioquinha batida e deixe apurar. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino. Grelhe-as até que fiquem bem passadas (ou no ponto do seu gosto). Sirva com o molho apurado e com mandioquinha palha (é só ralar e fritar em óleo bem quente).