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Receita de risoto de morango, amêndoas e pétalas de rosa

Sugestão da Vital Âtman, esta receita de risoto é super rápida de preparar. Aproveite para surpeender os convidados!

Por Da redação
Atualizado em 20 dez 2016, 23h43 - Publicado em 18 jul 2013, 18h39
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Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 4 porções.

 

Ingredientes:

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2 xícaras de arroz arbóreo

300 g de morangos frescos

1 xícara de chá de vinho branco seco

1,5 litro de caldo de legumes

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1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de cebola finamente picada

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4 colheres de sopa de óleo de amêndoas Vital Âtman

3 rosas comestíveis vermelhas

4 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas

2 colheres de sopa de semente de papoula

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4 gotas de água de rosas

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

 

Modo de preparo

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Em uma panela, aqueça o óleo de amêndoas com duas colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola. Junte metade dos morangos cortados em quatro e refogue por aproximadamente dois minutos. Misture o arroz e deixe fritar por mais dois minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Vá juntando o caldo fervente aos poucos até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e acrescente as pétalas de rosas, o restante dos morangos (reserve 4 morangos para decorar os pratos), as sementes de papoula, a água de rosas, o restante da manteiga, o parmesão e o creme de leite fresco. Ajuste os temperos com o sal e a pimenta.

Sirva em pratos individuais, regue com óleo de amêndoas e decore com pétalas de rosas, amêndoas em lascas e um morango.

bom-apetite
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