Continua após publicidade

Receita de costelinha ao molho de BBQ

Depois de reformar a churrasqueira, o inglês Iain Houghton passou a preparar a costelinha muito mais vezes por mês. Aqui, ele ensina como fazer.

Por Da redação
Atualizado em 16 fev 2024, 11h47 - Publicado em 25 jul 2012, 13h29

Você viu a reforma econômica da churrasqueira, em reportagem da revista MINHA CASA.

receita-de-costelhinha-o-molho-de-bbq

Costelinha ao molho BBQ

Ingredientes

Continua após a publicidade

Carne

2 kg de costelinhas de porco frescas (prefira a parte com ossos mais finos)

1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Continua após a publicidade

1 colher (chá) de sal

azeite a gosto

 

Continua após a publicidade

Molho

1 colher (chá) de sal (pode ser aromatizado com alho)

1 colher (chá) de pimenta calabresa

Continua após a publicidade

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de molho inglês

Continua após a publicidade

2 colheres (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de ketchup

1 xícara de água quente

 

Modo de fazer

Tempere as costelinhas com sal e pimenta, cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. Misture todos os ingredientes do molho (na ordem da lista) e reserve. Coloque as costelinhas sobre uma folha grande de papel alumínio, unte-as muito bem com azeite e cubra com 2/3 do molho. Feche o alumínio, formando um pacote, e leve ao forno convencional, a 150ºC, por 3 a 4 horas. Retire o alumínio e reserve. Cerca de 20 minutos antes de servir, coloque as costelinhas sobre a grelha da churrasqueira, cobertas com o restante do molho, até que estejam douradas.

bom-apetite
Publicidade