Pastéis assados de ricota para um piquenique

Os pasteizinhos assados têm recheio leve, à base de ricota temperada com azeite e uma mistura de ervas secas. O prato é muito simples de ser preparado e pode ser levado para o seu

Por shtml">piquenique de dia dos pais Atualizado em 20 dez 2016, 23h03 - Publicado em 8 ago 2011, 12h32
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Rendimento: 25 unidades

Ingredientes

Massa

50 g de manteiga em temperatura ambiente

250 g de farinha de trigo

5 a 8 colheres (sopa) de água morna

1 pitada de sal

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

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Recheio

200 g de ricota

sal a gosto

azeite a gosto

ervas secas a gosto (manjericão, alecrim e orégano)

 

Modo de fazer

Num recipiente, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Acrescente a água morna aos poucos e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando todos os ingredientes, até que se forme uma pasta. Retire o plástico da massa e abra, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe com uma espessura de 2 mm. Corte discos de 10 cm de diâmetro (se quiser, use uma tampa como cortador). Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco, deixando uma margem de massa para fechar. Umedeça a borda da massa com água e feche, formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha. Arrume os pastéis numa assadeira grande, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, até dourar.

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