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Nuvem de Crocantes é o destaque do Júlia Gastronomia para o Restaurant Week

Sobremesa especial foi criada especialmente para o evento

Por Por Natália Garcia
Atualizado em 20 dez 2016, 22h33 - Publicado em 11 mar 2009, 21h43
Um título para uma foto sem titulo

 

Que tal passar duas semanas experimentando receitas especiais dos principais restaurantes de São Paulo? Essa é a idéia do São Paulo Restaurant Week, evento que acontece em mais de 100 estabelecimentos na cidade. De 2 a 15 de março de 2009, as casas oferecem pratos desenvolvidos especialmente para o evento por um preço mais acessível: R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar.

O restaurante Julia Gastronomia criou a sobremesa Nuvem de Crocantes com Creme Inglês de Café para servir durante a São Paulo Restaurant Week. Acompanhe abaixo o passo-a-passo do preparo.

 

Nuvem de Crocantes com Creme Inglês de Café Rendimento: duas pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

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Ingredientes

crocante de nozes

300 g açúcar

150 g nozes picadas

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nuvens

90 g claras (2 ou 3 ovos)

110 g açúcar

 

creme inglês ao café

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500 g leite

65 g açúcar

130 g gemas (5 ou 6 ovos)

20 g café solúvel

 

Modo de preparo

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Crocante

Derreta o açúcar na panela para fazer um caramelo escuro e acrescente as nozes. Despeje a mistura numa camada bem fina sobre bancada fria. Quebre em pedaços pequenos e reserve.

 

Nuvens

Misture as claras com o açúcar e aqueça a 60° C em fogo médio mexendo sempre. Retire do fogo e bata numa batedeira até ter uma consistência de claras em neve. Adicione o crocante triturado.

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Numa panela, prepare um banho Maria com água e leite. Com uma colher, coloque porções da clara para cozinhar e deixe até criar uma textura firme.

 

Creme inglês ao café

Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Bata as gemas levemente. Quando ferver, derrame aos poucos sobre as gemas, mexendo sem parar. Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas, jogue a mistura novamente na panela e leve-a de volta ao fogo. Cozinhe até a temperatura de 85° C. Despeje em um recipiente de aço inoxidável.

Despeje o creme sobre um prato e sirva as nuvens por cima.

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