Natal: que tal preparar uma torta de maçã para a sobremesa?
Esta torta de maçã é sucesso na Ale Tedesco Backery Shop, em São Paulo, e é uma ótima opção para a sobremesa da ceia de Natal.
Rendimento: 1 unidade.
Tempo de preparo: aproximadamente 50 minutos.
Ingredientes
Torta
8 maçãs descascadas e sem sementes
1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de mel
Canela em pó a gosto
1 pacote de massa folheada pronta
Crumble
3 a 4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar mascavo
15 unidades de castanha do pará
Modo de preparo
Um dia antes:
Cozinhe as maçãs em água fervente até elas ficaram levemente macias. Escorra a água e tempere as maçãs com o açúcar, o mel e a canela. Reserve na geladeira por uma noite.
Crumble:
Misture a manteiga, a farinha, o açúcar e as castanhas rapidamente, a mistura não precisa ficar uniforme.
Massa:
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Abra a massa, conforme a orientação na embalagem, e a estenda na forma. Adicione a maçã temperada e cubra com o crumble. Asse em forno médio a 150ºC até a massa dourar por aproximadamente 40 minutos.Dica: as castanhas do pará podem ser substituídas por nozes, amêndoas ou avelãs.
Rua Américo Brasiliense, 1538 – São Paulo (SP).
Tel.: (11) 5184 0844.