Continua após publicidade

Natal: que tal preparar uma torta de maçã para a sobremesa?

Esta torta de maçã é sucesso na Ale Tedesco Backery Shop, em São Paulo, e é uma ótima opção para a sobremesa da ceia de Natal.

Por Júlia Martinez
Atualizado em 19 jan 2017, 15h42 - Publicado em 20 dez 2012, 16h21
Apple-Pie-03---crédito-Mauro-Holanda
 (/)
Continua após publicidade

Apple-Pie-03---crédito-Mauro-Holanda

Rendimento: 1 unidade.

Tempo de preparo: aproximadamente 50 minutos.

 

Ingredientes

Continua após a publicidade

Torta

8 maçãs descascadas e sem sementes

1 ½ xícara de chá de açúcar refinado

½ xícara de chá de mel

Continua após a publicidade

Canela em pó a gosto

1 pacote de massa folheada pronta

Crumble

3 a 4 colheres de sopa de manteiga

Continua após a publicidade

½ xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de açúcar mascavo

15 unidades de castanha do pará

 

Modo de preparo

Um dia antes:

Cozinhe as maçãs em água fervente até elas ficaram levemente macias. Escorra a água e tempere as maçãs com o açúcar, o mel e a canela. Reserve na geladeira por uma noite.

Crumble:

Continua após a publicidade

Misture a manteiga, a farinha, o açúcar e as castanhas rapidamente, a mistura não precisa ficar uniforme.

Massa:

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Abra a massa, conforme a orientação na embalagem, e a estenda na forma. Adicione a maçã temperada e cubra com o crumble. Asse em forno médio a 150ºC até a massa dourar por aproximadamente 40 minutos.Dica: as castanhas do pará podem ser substituídas por nozes, amêndoas ou avelãs.

 

Ale Tedesco

Rua Américo Brasiliense, 1538 – São Paulo (SP).

Tel.: (11) 5184 0844.

Publicidade