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Natal: aprenda a preparar um bolo integral natalino para a sua ceia

Um bolo natalino não pode faltar na hora da ceia! Aprenda a preparar um bolo integral com damascos, nozes e tâmaras que é a cara do Natal.

Por Júlia Martinez
Atualizado em 19 jan 2017, 15h42 - Publicado em 20 dez 2012, 16h32

Bolo-integral-natalino

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 1 unidade.

 

Ingredientes

Bolo

1 pacote de Mistura para Bolo Integral Renata

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200 ml de leite

3 ovos

50 ml de Azeite Extra Virgem Renata Superiore

1 xícara de chá de Farinha de Trigo Renata

Meia xícara de chá de damascos picados

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4 colheres de sopa de nozes picadas

4 colheres de sopa de tâmaras sem sementes, picadas

1 colher rasa de café de cravo em pó

Cobertura

500 g açúcar de confeiteiro

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Meia xícara de chá de leite

1 colher de café de gotas de limão

Decoração

1 colher  de chá de raspas de limão

1 vidro pequeno de cerejas decorativas

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6 metades de nozes

 

Modo de preparo

Bolo

Em uma vasilha, bata o leite, os ovos e o Azeite Renata Superiore. Junte a Mistura para Bolo Renata Integral e o cravo em pó e bata conforme o tempo indicado no modo de preparo da embalagem. Em outra vasilha, coloque a Farinha de Trigo Renata e enfarinhe o damasco, as nozes e as tâmaras. Acrescente à massa e misture levemente para que as frutas se incorporem à massa. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180° C. Unte a assadeira da sua preferência e  adicione a massa. Leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

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Cobertura

Em uma vasilha ou panela pequena, coloque o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até que fique cremoso e encorpado, como um mingau grosso. Pingue algumas gotas de limão para manter a cobertura bem branquinha. Leve-a ao banho-maria até o açúcar derreter. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura ainda morno.

Decoração

Decore com as nozes, as raspas de limão e as cerejas.

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