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Lombo com purê de batata doce da Deôla Déli

O prato assinado pela chef Bettina Orrico é destaque do cardápio da delicatessen na Casa Cor São Paulo

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Depois de caminhar pelos ambientes da Casa Cor São Paulo, nada melhor do que fazer uma pausa gastronômica em um dos restaurantes da mostra. O Deôla Déli, que ocupa a Boulangerie, assinada por Carlos Marsi no Casa Hotel, é uma opção para lanches rápidos e refeições. A delicatessen, que pertence ao grupo Dona Deôla, apresenta no menu pratos do dia e massas, sanduíches finos, saladas, doces e ainda um bufê de sopas à noite. Entre as opções do cardápio preparado pela consultora gastronômica Bettina Orrico, destaca-se este lombo de panela com purê de batata doce e abóbora aromatizada. Aprenda aqui o passo a passo para prepará-lo em casa.

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Lombo de panela com purê de batata doce e abóbora aromatizada

 

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 1h 30

 

Ingredientes

1 quilo de lombo

4 dentes de alho amassados

300 g de cebola cortadas em rodela

1/3 de xícara de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

1 quilo de batata doce (sem casca)

1 quilo de abóbora (sem casca)

Gengibre ralado a gosto

1 lata de creme de leite

Canela a gosto

1 pacote de ervilhas congeladas

Pimenta biquinho

 

Modo de preparo do lomboTempere o lombo com sal, pimenta e alho. Leve ao fogo no azeite quente com a cebola e cozinhe bem em fogo baixo até dourar. Acrescente água até que a carne fique macia e dourada. Ao final, adicione as ervilhas e tampe a panela.

 

Modo de preparo do purêCozinhe a batata doce e amasse. Junte o creme de leite e tempere com um toque de canela.

 

Modo de preparo da abóboraCozinhe a abóbora em cubos. Depois, refogue com azeite, sal e gengibre.

 

Modo de montarSirva o lombo em finas fatias, junte o purê e a abóbora e finalize o prato com algumas pimentas biquinho.

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