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Lombo com purê de batata doce da Deôla Déli

O prato assinado pela chef Bettina Orrico é destaque do cardápio da delicatessen na Casa Cor São Paulo

Por Texto e fotos Cristiane Komesu
Atualizado em 16 fev 2024, 11h03 - Publicado em 23 jun 2010, 17h22
Um título para uma foto sem titulo

Depois de caminhar pelos ambientes da Casa Cor São Paulo, nada melhor do que fazer uma pausa gastronômica em um dos restaurantes da mostra. O Deôla Déli, que ocupa a Boulangerie, assinada por Carlos Marsi no Casa Hotel, é uma opção para lanches rápidos e refeições. A delicatessen, que pertence ao grupo Dona Deôla, apresenta no menu pratos do dia e massas, sanduíches finos, saladas, doces e ainda um bufê de sopas à noite. Entre as opções do cardápio preparado pela consultora gastronômica Bettina Orrico, destaca-se este lombo de panela com purê de batata doce e abóbora aromatizada. Aprenda aqui o passo a passo para prepará-lo em casa.

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Lombo de panela com purê de batata doce e abóbora aromatizada

 

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 1h 30

 

Ingredientes

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1 quilo de lombo

4 dentes de alho amassados

300 g de cebola cortadas em rodela

1/3 de xícara de azeite

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Sal e pimenta do reino a gosto

1 quilo de batata doce (sem casca)

1 quilo de abóbora (sem casca)

Gengibre ralado a gosto

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1 lata de creme de leite

Canela a gosto

1 pacote de ervilhas congeladas

Pimenta biquinho

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Modo de preparo do lomboTempere o lombo com sal, pimenta e alho. Leve ao fogo no azeite quente com a cebola e cozinhe bem em fogo baixo até dourar. Acrescente água até que a carne fique macia e dourada. Ao final, adicione as ervilhas e tampe a panela.

 

Modo de preparo do purêCozinhe a batata doce e amasse. Junte o creme de leite e tempere com um toque de canela.

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Modo de preparo da abóboraCozinhe a abóbora em cubos. Depois, refogue com azeite, sal e gengibre.

 

Modo de montarSirva o lombo em finas fatias, junte o purê e a abóbora e finalize o prato com algumas pimentas biquinho.

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