Feijão branco ao forno: um prato de Natal da Bulgária

O prato principal no Natal do país europeu é vegetariano: os búlgaros não comem carne até a meia noite do dia 25

Por Da Redação Atualizado em 14 dez 2016, 12h03 - Publicado em 20 dez 2013, 00h05
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Feijão branco ao forno é o prato tradicional do Natal búlgaro. A receita é vegetariana porque, tradicionalmente, não se come carne até a meia noite do dia 24. Os cristãos ortodoxos búlgaros realizam jejum de carne durante os 40 dias antes do Natal. A ceia de Natal tem de 7 a 9 pratos, nenhum com gordura animal. Quem ensina a receita é Milena Mitkova, tradutora juramentada do búlgaro para português.

FEIJÃO BRANCO AO FORNO

Ingredientes

1/2 kg de feijão branco

1 cebola cortada

1 pimentão verde cortado

2 tomates cortados

1 dente de alho

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1 cenoura ralada

1/2 copo americano de pasta ou purê de tomate

1/2 maço de hortelã cortado

Sal, pimenta do reino, colorau, pimenta dedo de moça, salsinha e cebolinha a gosto

50 ml de óleo vegetal de sua preferência

 

Modo de preparo

– Coloque o feijão na panela de pressão com uma pitada de sal. Ferva por 20 minutos depois que a panela levantar fervura.

– Desligue o fogo e coloque os legumes, o óleo e os temperos. Deixe ferver por mais 5 minutos após levantar fervura.

– Retire do fogão e coloque o conteúdo numa assadeira e deixe assar em forno alto por 20 minutos. 

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