Continua após publicidade

Faça um cheesecake com cobertura de frutas vermelhas

Adoce a tarde com esta receita que é sucesso no restaurante paulistano P.J. Clarke’s.

Por Por Júlia Martinez | Foto Divulgação
Atualizado em 19 jan 2017, 15h42 - Publicado em 10 set 2012, 14h16
abre-faca-um-cheesecake-com-cobertura-de-frutas-vermelhas

Tempo de preparo: 1h30.

Rendimento: 1 porção.

 

Ingredientes:

Massa

100 g de biscoito de maisena

Continua após a publicidade

30 g de açúcar refinado

1 g de canela em pó

45 g de manteiga sem sal

 

Recheio

Continua após a publicidade

800 g de cream cheese

190 g de açúcar refinado

2 g de sal refinado

3 ovos

100 g de creme de leite fresco

Continua após a publicidade

8 ml de essência de baunilha

 

Cobertura

200 g de morangos frescos

100 g de framboesas

Continua após a publicidade

200 g de amoras

400 g de açúcar refinado

2 limões

 

Modo de preparo:

Continua após a publicidade

Massa

Triture os biscoitos no liquidificador e peneire em uma vasilha. Acrescente o açúcar, a canela e a manteiga já derretida e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e asse a base em um forno a 180º por 7 minutos.

 

Recheio

Bata em uma batedeira o cream cheese, limpando as bordas sempre com o auxílio de uma espátula. Acrescente o sal e o açúcar previamente peneirado e, por último, acrescente o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha e bata novamente na batedeira. Separe. Tire a massa do forno, disponha o recheio por cima da massa e volte a assar em fogo 100º por 55 minutos.

 

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, deixando-os cozinhar em fogo baixo até que as frutas tenham se desmanchado bastante. Tire do fogo, bata o resultado em um liquidificador e peneire. Após tirar a massa já com o recheio do forno, acrescente a cobertura.

 

P.J. Clarke’s

Rua Doutor Mario Ferraz, 568 – São Paulo (SP)

Tel.: (11) 3078-2965.

bom-apetite
Publicidade