Esta sobremesa promete: sopa de morango com gengibre e sorvete de creme
A mistura de ingredientes, invenção do chef Zé Maria Meira, resulta em uma sobremesa de sabor equilibrado

O azedinho morango se mescla ao poderoso gengibre nesta sobremesa de autoria do chef Zé Maria Meira. Para completar, uma bola de sorvete de creme, que equilibra os sabores. Rápida de fazer, esta receita fica um arraso. Por sinal, ela faz parte de um cardápio romântico sugerido pelo chef neste vídeo. Ele propõe, como drinque, um quentão de prosecco com mel, um buquê de salmão com mix de folhas para a entrada e linguado recheado com shimeji como prato principal.
Sopa de morango com gengibre e sorvete de creme
Rendimento: 1 pessoa
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
½ bandeja de morangos
10 g de gengibre
2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante de forno e fogão
1 bola de sorvete de creme
Modo de preparo
Pique o morango e o gengibre. Bata-os bem no liquidificador com o açúcar, até triturar o gengibre. Despeje o preparo num prato fundo e adicione uma bola de sorvete. Decore com uma folha de manjericão e sirva gelado.