Esta sobremesa promete: sopa de morango com gengibre e sorvete de creme

A mistura de ingredientes, invenção do chef Zé Maria Meira, resulta em uma sobremesa de sabor equilibrado

Por Por Vivien Hermes Atualizado em 20 dez 2016, 19h55 - Publicado em 9 jun 2009, 19h20
Um título para uma foto sem titulo

O azedinho morango se mescla ao poderoso gengibre nesta sobremesa de autoria do chef Zé Maria Meira. Para completar, uma bola de sorvete de creme, que equilibra os sabores. Rápida de fazer, esta receita fica um arraso. Por sinal, ela faz parte de um cardápio romântico sugerido pelo chef neste vídeo. Ele propõe, como drinque, um quentão de prosecco com mel, um buquê de salmão com mix de folhas para a entrada e linguado recheado com shimeji como prato principal.

 

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Sopa de morango com gengibre e sorvete de creme

Rendimento: 1 pessoa

Tempo de preparo: 5 minutos

 

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Ingredientes

½ bandeja de morangos

10 g de gengibre

2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante de forno e fogão

1 bola de sorvete de creme

 

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Modo de preparo

Pique o morango e o gengibre. Bata-os bem no liquidificador com o açúcar, até triturar o gengibre. Despeje o preparo num prato fundo e adicione uma bola de sorvete. Decore com uma folha de manjericão e sirva gelado.

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