Continua após publicidade

É carnaval: Três drinques refrescantes e fáceis de preparar

Separamos duas caipiroskas e uma bebida sem álcool para você preparar neste feriado

Por Por Vanessa D'Amaro
Atualizado em 21 dez 2016, 16h53 - Publicado em 10 fev 2010, 15h34
Um título para uma foto sem titulo

Sol, calor, céu azul, cores, brilho e plumas. O carnaval brasileiro é sinônimo de tudo isso, mas ele também é especialmente aliado a mais um grande representante nacional: a caipiroska — caipirinha que troca a cachaça pela vodca. Para celebrar a época mais festiva do ano, o barman Mesquita, do restaurante Pé de Manga, na Vila Madalena em São Paulo, nos ensinou a preparar o drinque com tangerina e kiwi. Mas não vamos nos esquecer de quem quer passar o feriado longe do álcool.

A terceira receita é o drinque à base de suco de limão e abacaxi, o Fresh Leaves Perrier, criado pelo bartender Rogério Rabbit, especialmente para a marca francesa Marie Brizard. O ingrediente mais difícil desse coquetel é o Marie Brizard Sirop de Canne, uma espécie de xarope de cana-de-açúcar, que pode ser comprado na Importadora Casa Flora.

 

Pé de Manga

Onde: Rua Arapiraca, 172 – Vila Madalena

Informações: tel. (11) 3032-6068

Um título para uma foto sem titulo
Continua após a publicidade

 

Caipiroska do Mesquita

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 5 minutos

 

Ingredientes:

1 dose e meia (150 ml) vodca

Continua após a publicidade

Gomos de 1/2 tangerina

8 folhas de hortelã

1 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo:

Coloque a tangerina e a hortelã numa coqueteleira, junte o açúcar e amasse tudo com um socador. Complete com cubos de gelo, adicione a vodka e agite. Transfira a caipiroska para um copo. Finalize decorando o drinque com os gomos de tangerina e com as folhas de hortelã.

Continua após a publicidade

 

Um título para uma foto sem titulo

Caipiroska Paulista

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 5 minutos

 

Ingredientes:

1 dose e meia (150 ml) de vodca

Continua após a publicidade

4 rodelas de kiwi esmagadas

8 folhas de hortelã

1 colher (chá) de mel

1 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo: Coloque as rodelas de kiwi e a hortelã numa coqueteleira. Adicione o açúcar e amasse com um socador. Complete com cubos de gelo e uma colher de chá de mel. Coloque a vodka e agite. Transfira a caipiroska para um copo. Para deixar o drinque mais bonito, decore com rodelas de kiwi e folhas de hortelã

Continua após a publicidade

 

Um título para uma foto sem titulo

Fresh Leaves Perrier (Drinque sem álcool)

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 10 minutos

 

Ingredientes:

20 ml Marie Brizard Sirop de Canne

20 ml suco de limão fresco

10 ml suco de abacaxi concentrado

5 folhas frescas de capim-limão

100 ml água Perrier

 

Modo de preparo:

Esmague as folhas frescas de capim-limão levemente. Bata todos os ingredientes (menos a água) na coqueteleira com cubos de gelo. Coe, sirva em uma taça com canudo e adicione a água Perrier. Decore o drinque com folhas frescas de capim-limão e fatia de abacaxi.

Publicidade