Sol, calor, céu azul, cores, brilho e plumas. O carnaval brasileiro é sinônimo de tudo isso, mas ele também é especialmente aliado a mais um grande representante nacional: a caipiroska — caipirinha que troca a cachaça pela vodca. Para celebrar a época mais festiva do ano, o barman Mesquita, do restaurante Pé de Manga, na Vila Madalena em São Paulo, nos ensinou a preparar o drinque com tangerina e kiwi. Mas não vamos nos esquecer de quem quer passar o feriado longe do álcool.
A terceira receita é o drinque à base de suco de limão e abacaxi, o Fresh Leaves Perrier, criado pelo bartender Rogério Rabbit, especialmente para a marca francesa Marie Brizard. O ingrediente mais difícil desse coquetel é o Marie Brizard Sirop de Canne, uma espécie de xarope de cana-de-açúcar, que pode ser comprado na Importadora Casa Flora.
Pé de Manga
Onde: Rua Arapiraca, 172 – Vila Madalena
Informações: tel. (11) 3032-6068
Caipiroska do Mesquita
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
1 dose e meia (150 ml) vodca
Gomos de 1/2 tangerina
8 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque a tangerina e a hortelã numa coqueteleira, junte o açúcar e amasse tudo com um socador. Complete com cubos de gelo, adicione a vodka e agite. Transfira a caipiroska para um copo. Finalize decorando o drinque com os gomos de tangerina e com as folhas de hortelã.
Caipiroska Paulista
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
1 dose e meia (150 ml) de vodca
4 rodelas de kiwi esmagadas
8 folhas de hortelã
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo: Coloque as rodelas de kiwi e a hortelã numa coqueteleira. Adicione o açúcar e amasse com um socador. Complete com cubos de gelo e uma colher de chá de mel. Coloque a vodka e agite. Transfira a caipiroska para um copo. Para deixar o drinque mais bonito, decore com rodelas de kiwi e folhas de hortelã
Fresh Leaves Perrier (Drinque sem álcool)
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
20 ml Marie Brizard Sirop de Canne
20 ml suco de limão fresco
10 ml suco de abacaxi concentrado
5 folhas frescas de capim-limão
100 ml água Perrier
Modo de preparo:
Esmague as folhas frescas de capim-limão levemente. Bata todos os ingredientes (menos a água) na coqueteleira com cubos de gelo. Coe, sirva em uma taça com canudo e adicione a água Perrier. Decore o drinque com folhas frescas de capim-limão e fatia de abacaxi.