Domingo é dia de brunch
Na reabertura da casa, a moradora convocou os amigos para se deleitar com esta invenção americana
Durante uma temporada de estudos na França, no início da década de 1990, a moradora conheceu o brunch. Não demorou para que essa invenção nascida nos Estados Unidos também conquistasse o domingo do brasileiro. Em geral, servido entre 11 e 15 horas, o cardápio tradicional inclui delícias do café da manhã, como sucos de frutas, pães e bolos, com o reforço de pratos salgados, a exemplo de peixe, quiche e salada. É o evento perfeito para qume gosta de um clima informal.
Cardápio
Aqui, a entrada tinha melão, figos e presunto espanhol San Daniel. Tudo preparado uma hora antes. Para beber: sucos e prosecco. Lembre-se: brunch pede um cardápio leve para comer devagar, sem pesar. Depois de 40 minutos, é hora de servir os minissanduíches e, na seqüência, a salada com lagostim. Por fim, chega a sobremesa, no caso, uma torta de morangos e um bolo de licor de laranja e café, preparados no dia anterior.
trilha sonora
Canções suaves e suingadas são as sugestões do DJ Ota para compor a seleção de músicas de um brunch dominical.
– Lets Get Lost, com Chet Baker
– I Wish I Knew (How it Would Feel to Be Free), com Nina Simone
– Vagabond, com Henri Salvador
– Entre dos Aguas, com Paco de Lucia
– Carta ao Tom, com Vinicius de Moraes
– Corcovado, com Stan Getz, João Gilberto e Astrud Gilberto
– Pueblo Novo, com Buena Vista Social Club
– Attenti al Lupo, com Lucio Dalla
– Baby, com Mutantes