Direto do País Basco: aprenda a receita de camarões ao alho

Os chefs Mireia Vila Garcia e Mário Augusto Ott ensinam a preparar a tradicionalíssima tapa espanhola

Por Por Vanessa D'Amaro Atualizado em 20 dez 2016, 19h35 - Publicado em 28 out 2009, 19h16
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Não foi só a inspiração gastronômica que veio da Espanha. No recém-inaugurado La Tasca, em Moema, a maior parte dos itens decorativos também veio do país ibérico. Adquiridos durante viagens à Europa pelo jovem casal de chefs Mireia Vila Garcia e Mário Augusto Ott, os móveis e acessórios ajudam a aguçar os sentidos para os sabores da culinária espanhola.

O destaque do cardápio não podia deixar de ser a famosa paella valenciana. Mas, para elaborar os camarões ao alho, que a chef Mireia ensina a seguir, é preciso subir alguns quilômetros ao norte do país. A receita, vinda do País Basco, é uma das famosas tapas espanholas – entradas quentes ou frias que acompanham bebidas. “Na Espanha, esta receita é preparada em cumbucas de barro que vão diretamente ao fogão. Como o barro é um material que segura bastante o calor, a comida chega à mesa borbulhando”, explica a chef. Além de bonito, o prato é rápido e fácil de fazer.

 

La Tasca Onde: av. dos Carinás, 592, Moema, São Paulo – SP

Informações: tel. (11) 2308-1091

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Gambas al ajillo (camarões ao alho)

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

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Ingredientes

½ quilo de camarões pequenos limpos

3 dentes de alho

½ pimenta malagueta em rodelas

Sal a gosto

Salsinha picada a gosto

1 e ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo

Fatie os dentes de alho e tempere os camarões com sal. Em uma frigideira aqueça o azeite. Refogue o alho em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Adicione a pimenta malagueta, os camarões e refogue por mais dois minutos em fogo baixo. Retire da frigideira, coloque em um recipiente e polvilhe a salsinha. Os camarões podem ser servidos acompanhados de pão ou com salada verde e tomate.

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