Dia de Reis: aprenda a preparar um bolo inspirado na tradição portuguesa

Feito com frutas cristalizadas e passas, o bolo pode ser servido como cupcake ou bolinhos individuais

Por Por Vanessa D'Amaro Atualizado em 14 dez 2016, 11h53 - Publicado em 6 jan 2010, 14h17
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A data oficial para o fim das festividades natalinas é 6 de janeiro, Dia de Reis. Foi nesse dia que, segundo a tradição religiosa, os três reis magos chegaram, guiados por uma estrela, a Belém, onde estava Jesus. E o que isso tem a ver com comida? Acredite: uma lenda diz que existe uma receita de bolo nessa história! De acordo com esta lenda, os reis magos precisavam decidir qual deles seria o primeiro a presentear o menino. Para solucionar o problema, eles teriam colocado uma fava dentro de um bolo antes de fatiá-lo em três pedaços. Assim, aquele que tirasse o pedaço com a fava seria o vencedor. A história para por aí, mas a tradição do bolo se manteve em muitos países europeus, principalmente em Portugal. O bolo rei, como é conhecido, é preparado com frutas cristalizadas e uvas passas – bem parecido com um panetone. Para comemorar a data, a chef Marcella Lage, da Wondercakes – casa especializada em cupcakes- elaborou uma receita rápida e prática que pode ser servida em formas de papel ou em formas grandes de alumínio.

 

Wondercakes Onde: r. Augusta, 2542

Infomações: tel. (11) 3063-1209

 

Bolo rei

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 20 porções

 

Ingredientes

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200 g de manteiga

140 g de açúcar mascavo

395 g de leite condensado

250 g de farinha trigo

20 g de fermento

150 g de frutas cristalizadas

100 g de passas 4 ovos

 

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Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as 4 gemas até formar uma massa fofa e esbranquiçada. Esse procedimento leva entre 10 e 20 minutos, dependendo da potência da batedeira. Incorpore o leite condensado, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Agregue à massa as passas e as frutas cristalizadas. Adicione a clara em neve, coloque em formas de papel pequenas (a chef Marcella indica formas de empada tamanho 0) ou numa forma de bolo furada. Se preferir pela forma de alumínio, unte o recipiente com manteiga e farinha de trigo. Asse o bolo a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos. Se quiser, coloque doce de leite em pasta ou suco de limão com açúcar como cobertura para o bolo.

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