A mineira Maria Pinheiro, leitora da Casa Claudia, proprietária dos blogs MGN Delicacy e MGN Flor Artes, cresceu na roça e se alimentava do que o pomar lhe cedia quando criança. Não teve uma infância fácil e sempre foi muito apegada a sua mãe. “Às vezes nos sentávamos debaixo das árvores, nos finais de tarde, e apreciávamos umas mangas, nossa fruta predileta”, lembra Maria. Com isso, ela se inspirou nessa lembrança para criar um bolo de manga, simples de ser feito e que traz recordações de sua mãe. Sem contar que é uma delícia para ser servido de sobremesa. Confira o passo a passo.
Bolo de Manga
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
4 gemas
2 xícaras de polpa de manga batida no liquidificador (manga tomy ou palmer)
2 xicaras de trigo
4 claras em neve
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até esbranquiçar. Acrescente, alternadamente, a polpa da manga e o trigo, sempre batendo. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, o fermento. Após isso, inclua as claras em neve. Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga untado, leve ao forno a 180ºC e espere o bolo tomar formato. Para saber o tempo, alfinete um palito de dente na massa – quando o palito sair sem resíduo algum, é porque está pronto. Corte em fatias quadradas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.