Cuscuz dourado com uvas-passas e laranja da Rita Taraborelli
A colunista Rita Taraborelli lançou um livros de receitas vegetarianas e ensinou algumas delas aos leitores de BONS FLUIDOS
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
6 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sobremesa) de óleo ou de manteiga clarificada (ghee)
6 cenouras cortadas em meia lua
1 colher (café) cominho em pó
1/2 litro de caldo de legumes
1 colher (chá) curcuma em pó
Suco de 3 laranjas
200 g de uvas-passas hidratadas em água por 4 horas
1 colher (chá) de sementes de cominho
300 g de cuscuz marroquino
Azeite extravirgem para finalizar
Amêndoas tostadas e picadas
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Refogue as cebolas no ghee até ficarem caramelizadas. Acrescente as cenouras e mexa até dourar. Junte o cominho em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
2. Aqueça o caldo e acrescente a curcuma, o suco de laranja, as uvas-passas e as sementes de cominho. Deixe ferver e desligue o fogo. Coloque uma tampa e abafe por uns minutos, fazendo uma infusão. Acerte o sal e a pimenta.
3. Coloque o cuscuz no recipiente em que será servido. Ferva novamente o caldo e verta sobre o cuscuz, tampe e deixe abafar por 5 minutos, até que o grão hidrate. Regue com azeite e misture com o garfo.
4. Coloque o refogado de cenoura por cima do cuscuz, salpique as amêndoas e sirva imediatamente.