Continua após publicidade

Como harmonizar cervejas com a ceia de Natal

Testamos, pesquisamos e reunimos um grupo de cervejas gourmet para brindar na noite de Natal. Cada uma delas harmoniza perfeitamente com um prato. Confira no vídeo

Por Vanessa D'Amaro (reportagem), Cris Komesu (imagens), Carol Argamin Gôuvea (edição de imagens) e Paula Yunes (produção)
Atualizado em 14 dez 2016, 11h40 - Publicado em 16 dez 2014, 17h22

Lista de cervejas usadas no vídeo: 

Entrada:

Frutas secas e frutas passas

Cerveja: Ayinger Celebrator

Estilo: Doppelbock

Teor Alcoólico: 6,7%

País: Alemanha

Para o estilo doppelbock, esta cerveja possui teor alcoólico baixo. Perfeita para uma entrada, esta cerveja escura bem com as típicas entradas de Natal já que como frutas secas e passas escuras.

Continua após a publicidade

 

Prato principal:

Tender com frutas em calda ou chester com frutas em calda

Cerveja: Steenbrugge Blond

Estilo: Belgian Blond ale

Teor Alcoólico: 6,5%

Continua após a publicidade

País: Bélgica

“É uma cerveja de coloração dourada, com notas de frutas cítricas, que apresenta um sabor marcante e delicado que vai de encontro com as carnes do tender e chester”, conta Paula Yunes. Esta cerveja é perfeita para a ceia já que também pode ser usada para acompanhar o panetone de frutas.

 

Cerveja: Bamberg Weihnachts

Estilo: Specialty Beer

Continua após a publicidade

Teor Alcoólico: 6%

País: Brasil

Especialmente desenvolvida para o Natal brasileiro, essa cerveja avermelhada também apresenta notas frutadas, que combinam bem com as carnes típicas das ceias de natal — além de apresentar um toque defumado.

 

Sobremesas:

Panetone com sorvete de creme

Continua após a publicidade

Cerveja: Belhaven

Estilo: Scottish Ale “Wee Heavy”

Teor Alcoólico: 6,5%

País: Escócia

Cerveja acobreada possui notas de tosta, malte e um toque bem evidente de caramelo. É bem adocicada e amadeirada. Cai muito bem com panetone de frutas.

Continua após a publicidade

 

Chocotone

Cerveja: Young’s Double Chocolate Stout, Wells & Youngs

Estilo: Sweet Stout

Teor Alcoólico: 5,2%

País: Inglaterra

Esta cerveja apresenta malte, essência de chocolate e chocolate amargo na receita. Possui notas intensas de aroma e sabor de tosta, café e chocolate. Cai muito bem em sobremesas de chocolate.

 

Cerveja para quem não gosta de cerveja:

Cerveja: Liefmans Fruitesse

Estilo: Fruit Lambic com frutas vermelhas

Teor Alcoólico: 4,2%

País: Bélgica

Vermelha, ela nem parece cerveja. Vem com espuma rosada e pode ser servida com gelo. Feita com frutas vermelhas, tem aroma e sabor intensos de framboesa, cerejas, morango… É uma opção refrescante, perfeita para pessoas que não gostam de cerveja devido ao amargor. Ela pode ser uma opção bacana para contrastar com as carnes, fazendo as vezes das frutas que geralmente às acompanham na ceia de Natal. Também caem bem com as sobremesas.

 

Para brindar:

Cerveja: Eisenbahn Lust

Estilo: Biére Brut

Teor Alcoólico: 10,5%

País: Brasil

Esta cerveja brasileira é perfeita para brindar e lembra um prosecco. Possui aroma frutado delicado e refrescante. Além disso, o sabor é adocicado, com notas cítricas e de uva verde – mais uma semelhança ao prosecco. Pode ser usada no réveillon.

 

Agradecimentos:

Guilherme Cozinha e Rotisserie

Beer Rock Club

Empório Alto de Pinheiros

Panetones Pullman

Publicidade