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Aquecimento para a Páscoa: receita de bacalhau do Terraço Itália

Confira a sugestão do tradicional restaurante localizado no alto do centro de São Paulo para o seu almoço de domingo.

Por Texto Aline Moraes
Atualizado em 20 dez 2016, 15h59 - Publicado em 2 abr 2012, 20h02

Não precisa ser tão difícil transformar o tradicional bacalhau da Páscoa em um prato digno de um restaurante cinco estrelas. O Terraço Itália sugere uma receita diferente com refogado de cebola e aliche que você pode preparar em casa. Que tal experimentar para o próximo domingo? Confira o passo a passo do Bacalhau à La Vicentina.

bacalhau

 

Ingredientes:

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800 g de postas de bacalhau

500 g de cebola, finamente fatiada

8 filés de aliche

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1 litro de azeite extravirgem

1 xícara (de chá) de leite desnatado

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

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50 g de queijo ralado

4 colheres (de sopa) de salsinha picada

Pimenta do reino moída a gosto

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Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo uma frigideira e aqueça 200 ml de azeite. Acrescente a cebola fatiada e deixe-a até que fique no ponto de desmanchar e bem transparente. Acrescente, então, os filés de aliche, amassando-os com as costas de uma colher de pau para que se misturem homogeneamente às cebolas. Retire a frigideira do fogo, adicione a salsinha bem picadinha e reserve.

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Em uma assadeira, coloque um pouco da cebola refogada e do aliche. Enfarinhe ligeiramente os pedaços de bacalhau e disponha-os na assadeira. Cubra os pedaços de bacalhau com o restante do refogado, o leite, o queijo ralado e a pimenta do reino moída. Por último, cubra tudo com o azeite restante.

Leve o refratário ao forno pré-aquecido (a 160°C) na grade mais alta possível e por aproximadamente três horas, para que o bacalhau seja cozido bem lentamente. Não mexa as postas, assim elas se manterão inteiras. E fique atenta para que a temperatura do forno esteja sempre baixa. Findas as três horas, retire o bacalhau do forno e sirva.

 

Terraço Itália

Avenida Ipiranga, 344 – 41º andar – Centro, São Paulo/SP

Tel.: 11 2189-2929

www.terracoitalia.com.br

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