Aquecimento para a Páscoa: petisco de bacalhau com cara de sexta-feira
A partir de hoje, o Casa.com.br vai publicar receitas diferentes com o tradicional peixe para inspirar os preparativos para a Páscoa. Confira!
Falta pouco mais de uma semana para estarmos com a mesa farta e enfeitada, osovos de Páscoa prontos para serem trocados e a casa cheia de familiares para o almoço dedomingo. Oportunidade perfeita para nós do Casa.com.br sugerirmos receitas de bacalhaupara você preparar algo diferente com o tradicional peixe. A partir de hoje, você confere umareceita nova por dia até a Páscoa. Vai ter bacalhau com temperos brasileiros e até risoto!

Para começar, já que hoje é sexta-feira, que tal transformar o clássico prato em um petisco, acompanhado de cerveja, e saboreá-lo antes mesmo das festas? Essa é a sugestão do bar Taberna 474, que oferece as “Pataniscas de bacalhau”. Segue, então, a receita.
Ingredientes:
400g de bacalhau dessalgado, cozido e escorrido
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho picado
½ copo americano de leite
Suco de meio limão siciliano
4 colheres de sopa (não muito cheias) de farinha de trigo
1 ovo
Salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora e a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, despedace o bacalhau em lascas. Com o auxilio de um batedor de arame
(chamado fuet), incorpore ao peixe o leite, a cebola, o alho e o suco de limão. Quando a
mistura estiver homogênea, acrescente a farinha e ovo. Tempere com sal, pimenta e salsa a
gosto. Separe a massa em colheradas e frite as porções em óleo não muito quente até ficarem
douradinhas. Deixe o excesso de óleo escorrer em papel toalha e, aí, é só servir.
Taberna 474
Rua Dona Maria Carolina, 474, Jardim Paulista, São Paulo/SP
Tel.: 11 3062-7098