Casa Created with Sketch.

Aquecimento para a Páscoa: petisco de bacalhau com cara de sexta-feira

A partir de hoje, o Casa.com.br vai publicar receitas diferentes com o tradicional peixe para inspirar os preparativos para a Páscoa. Confira!

Falta pouco mais de uma semana para estarmos com a mesa farta e enfeitada, osovos de Páscoa prontos para serem trocados e a casa cheia de familiares para o almoço dedomingo. Oportunidade perfeita para nós do Casa.com.br sugerirmos receitas de bacalhaupara você preparar algo diferente com o tradicional peixe. A partir de hoje, você confere umareceita nova por dia até a Páscoa. Vai ter bacalhau com temperos brasileiros e até risoto!

pataniscas-de-bacalhau_2

 (/)

Para começar, já que hoje é sexta-feira, que tal transformar o clássico prato em um petisco, acompanhado de cerveja, e saboreá-lo antes mesmo das festas? Essa é a sugestão do bar Taberna 474, que oferece as “Pataniscas de bacalhau”. Segue, então, a receita.

 

Ingredientes:

400g de bacalhau dessalgado, cozido e escorrido

2 colheres de sopa de cebola picadinha

1 dente de alho picado

½ copo americano de leite

Suco de meio limão siciliano

4 colheres de sopa (não muito cheias) de farinha de trigo

1 ovo

Salsa a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora e a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, despedace o bacalhau em lascas. Com o auxilio de um batedor de arame

(chamado fuet), incorpore ao peixe o leite, a cebola, o alho e o suco de limão. Quando a

mistura estiver homogênea, acrescente a farinha e ovo. Tempere com sal, pimenta e salsa a

gosto. Separe a massa em colheradas e frite as porções em óleo não muito quente até ficarem

douradinhas. Deixe o excesso de óleo escorrer em papel toalha e, aí, é só servir.

 

Taberna 474

Rua Dona Maria Carolina, 474, Jardim Paulista, São Paulo/SP

Tel.: 11 3062-7098

www.taberna474.com.br/

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s