Aquecimento para a Páscoa: mousse de chocolate branco com laranja
Troque o chocolate ao leite pelo branco para preparar esta receita de mousse com laranja kinkan em calda.
Chocolate ao leite ou meio amargo são, geralmente, as escolhas mais comuns na hora de preparar sobremesas. Que tal optar pelo chocolate branco e experimentar esta receita de mousse sugerida pelo restaurante carioca Zazá Bistrô? Uma sobremesa diferente para o seu domingo de Páscoa.
Ingredientes para a mousse
500 ml creme de leite
500 ml de leite
10 gemas de ovo orgânico
1 kg de chocolate branco picado
100 g de açúcar
15 g de gelatina sem sabor em pó
Ingredientes para a calda
500 g de laranja kinkan cortadas em 4 pedaços
400 ml de suco de laranja
30 g de gengibre ralado
300 ml de mel
Ingredientes para a farofa de praliné
200 g de acúcar
200 g de amêndoas tostadas
200 g de leite em pó
Modo de preparo da calda
Coloque o suco de laranja, o mel e o gengibre para reduzir em fogo médio. Adicione as laranjas kinkan e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar por no mínimo duas horas antes de usar.
Modo de preparo da mousse
Coloque o leite em fogo médio até ferver. Bata as gemas com o açúcar por seis minutos até ficarem brancas e aumentarem de volume. Adicione o leite quente aos poucos, sempre batendo. E, então, coloque em banho-maria, sempre batendo até engrossar e chegar ao ponto de creme inglês. Adicione o chocolate picado e mexa até que ele derreta por completo. Deixar esfriar por 15 minutos.
Agora, bata 400 ml de creme de leite em ponto de chantili e adicione o creme com chocolate branco, mexendo aos poucos de baixo para cima até incorporar. Esquente o restante do creme de leite e adicione os 15 g de gelatina incolor em pó. Mexa bem e adicione ao restante da receita. Deixe esfriar por no mínimo 10 horas.
Modo de preparo da farofa
Derreta o açúcar em ponto de caramelo e adicione as amêndoas. Deixe esfriar em uma assadeira antiaderente por uma hora. Bata no processador até virar uma farofa e adicionar o leite me pó.
Modo de servir
Em uma taça de Martini, coloque a farofa, a mousse e a calda (nessa ordem). Decore com folhas de hortelã e sirva. A receita rende 10 porções.
Zazá Bristô
Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, Rio de Janeiro/RJ
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