Aprenda a preparar espaguete integral com lascas de bacalhau

Rápido e fácil de preparar, este prato é um dos sucessos do restaurante paulistano Trindade

Por Por Júlia Martinez | Foto Mauro Holanda Atualizado em 14 dez 2016, 11h12 - Publicado em 18 out 2012, 13h45
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Tempo de preparo: 20 minutos.

Rendimento: 4 pessoas.

 

Ingredientes

500 g de macarrão integral

400 g de lascas de bacalhau

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

½ xícara de chá de coentro picado

150 ml de molho de soja (shoyu)

350 ml de água (para o bacalhau)

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200 ml de azeite de oliva

150 ml de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe as lascas de bacalhau em aproximadamente 350 ml de água. Após o cozimento, retire o bacalhau e reserve a água. Enquanto isso, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Em fogo baixo, frite a cebola no azeite e refogue o alho, o molho de soja, a água do bacalhau e as lascas por 15 minutos. Por fim, acrescente o vinho branco e o coentro e refogue por mais 5 minutos. Escorra o macarrão e misture o refogado a ele. Sirva ainda quente.

 

Restaurante Trindade

Rua Amauri, 328 – São Paulo (SP)

Tel.: (11) 3079-4819

 

bom-apetite
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