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Aprenda a fazer risoto de pinhão

O chef João Belezia ensina a fazer um delicioso prato para reunir a família. Aprenda como é fácil.

Por Reportagem Visual: Michele Moulatlet Texto: Cláudia Nogueira Fotos: Eduardo Delfim
Atualizado em 20 dez 2016, 15h53 - Publicado em 2 set 2011, 16h03
Um título para uma foto sem titulo

Ingredientes:

200 g de arroz vermelho

2 dentes de alho picados

200 g de pinhões

1 folha de louro

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Folhas de sálvia frescas

1,5 litro de caldo de legumes

Azeite extravirgem

500 g de manteiga sem sal

100 ml de vinho tinto seco

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50 g de queijo meia-cura ralado grosso

Sal e pimenta-do-reino.

 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure o alho picado com o louro. Fatie metade dos pinhões cozidos e descascados e refogue-os por 2 minutos. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos. Junte o vinho tinto. Cozinhe o risoto, mexendo, e acrescente o caldo de legumes aos poucos. Adicione o restante dos pinhões, as folhas de sálvia, o sal e a pimenta. disponha uma porção no centro do prato, regue com azeite e decore com folhas de sálvia.

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