Aprenda a fazer risoto de pinhão
O chef João Belezia ensina a fazer um delicioso prato para reunir a família. Aprenda como é fácil.
Ingredientes:
200 g de arroz vermelho
2 dentes de alho picados
200 g de pinhões
1 folha de louro
Folhas de sálvia frescas
1,5 litro de caldo de legumes
Azeite extravirgem
500 g de manteiga sem sal
100 ml de vinho tinto seco
50 g de queijo meia-cura ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure o alho picado com o louro. Fatie metade dos pinhões cozidos e descascados e refogue-os por 2 minutos. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos. Junte o vinho tinto. Cozinhe o risoto, mexendo, e acrescente o caldo de legumes aos poucos. Adicione o restante dos pinhões, as folhas de sálvia, o sal e a pimenta. disponha uma porção no centro do prato, regue com azeite e decore com folhas de sálvia.