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Aprenda a fazer biscoitos decorados para o Natal

A confeiteira Mariana Oshiro ensina a receita para fazer biscoitos amanteigados com decoração de glacê, ideais para servir na noite de Natal.

Por Por Cris Komesu
Atualizado em 26 nov 2022, 18h09 - Publicado em 11 dez 2014, 15h59

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Ingredientes da massa:

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– 250g de farinha de trigo

– 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

– 100g de açúcar de confeiteiro

– 1 ovo e 1 gema

– 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha

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– 1 colher de sopa rasa de canela em pó

– papel manteiga para forrar as assadeiras

Ingredientes e utensílios para decoração:

– 150g de glacê real (pó branco comprado pronto em casas de artigos para confeitaria);

– corantes alimentícios de sua preferência (dê preferência aos corantes em gel)

– sacos de confeitar

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– bicos de confeitar tipo perlê n° 3 ou 4

Mariana indica que o ideal para essa quantidade de glacê é fazer até 4 cores: a branca e mais três cores, no máximo.

Modo de preparo:

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Em uma bacia pequena, misture a farinha de trigo com a manteiga com o auxílio de uma colher até obter uma farofinha.

Acrescente os demais ingredientes, misturando inicialmente com a colher e depois sovando a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude mais no recipiente. Caso a massa ainda esteja grudando, adicione um pouco mais de farinha.

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Faça uma bolinha com a massa e coloque-a dentro de um saco plástico (do tipo que utilizamos para guardar alimentos em freezer). Amasse a bolinha até formar uma “placa” – o que facilitará o seu trabalho na hora de abrir a massa. Leve à geladeira por 24h.

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Retire a “placa” de massa da geladeira e corte-a em 3 pedaços iguais. Use um pedaço de cada vez e mantenha os demais em geladeira até a hora de usar. Com o auxílio de um rolo de massa e outro saco plástico (desta vez, é melhor utilizar um saco mais grosso, como os de polipropileno) abra a massa até que ela fique com aproximadamente meio centímetro.

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Utilize cortadores de biscoitos de sua preferência e transfira os biscoitos cortados à assadeira, que deve estar forrada com papel manteiga.

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Asse em forno pré-aquecido a 160° de 10 a 12 minutos ou até ficar douradinha. Deixe esfriar para poder decorar.

Decoração:

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Prepare o glacê de acordo com as instruções da embalagem. Geralmente, acrescenta-se somente algumas colheres de sopa de água batendo sempre em velocidade máxima da batedeira, durante 9 minutos. O glacê vira um creme branco e dobra de volume.

Porcione o glacê nas quantidades de cores desejadas em pequenos recipientes. A cada porção, adicione uma pequena quantidade de corante com o auxílio de um palito de madeira e mexa com uma colher de sopa até homogeneizar. Vá aumentando a quantidade de corante de acordo com a tonalidade desejada. Transfira cada porção já tingida para um saco de confeiteiro já devidamente preparado com o bico perlê.

É importante que este processo seja rápido, pois o glacê resseca rápido em contato com o ar. Enquanto prepara cada porção colorida, mantenha as demais cobertas com um pano limpo umedecido. Feito isso, solte a imaginação e divirta-se decorando os biscoitos!

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Biscoitos de Natal

Serviço:

Mariana Oshiro, confeiteira

E-mail: mho14mari@gmail.com

Confira um Natal todo feito em casa e aprenda também a fazer guirlanda, enfeites para a árvore e pinheirinhos coloridos.

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