Casa Created with Sketch.

Reforma trouxe uma área social espaçosa a este apê de 180 m²

Cores neutras e marcenaria de linhas retas criaram uma decoração elegante e minimalista

 (Evelyn Müller/Casa.com.br)

Imagine passar por uma reforma morando no apartamento? Foi o que aconteceu durante as obras deste apê de 180 m², em São Paulo. A família, composta por um casal e dois filhos, resolveu transformar o living, área de serviço, lavabo e as suítes das crianças e convocou a arquiteta Mayara Sadala, do escritório MSAD Arquitetura. “Preparamos uma logística para não atrapalhar tanto a rotina da família. Então, pensamos em estratégias para que eles nunca ficassem sem banheiro ou um quarto para dormir”, explica a profissional. 

Os moradores queriam ambientes que tivessem um ar de sofisticação, com visual minimalista e discreto, além de espaços amplos para receberem os convidados com conforto.

 (Evelyn Müller/Casa.com.br)

A marcenaria é o elemento principal na nova fase deste apartamento. Na entrada, a arquiteta desenhou um painel ripado de laca cinza, com a porta pivotante camuflada, que revela a galeria do apartamento e esconde o quadro de luz. Já na sala de TV, um painel de TV mescla laca de madeira freijó, que esconde a fiação atrás de uma porta falsa. Outro detalhe interessante da marcenaria, é o bar com nicho de acrílico removível para garrafas.

Como a arquitetura do prédio cria diversas quinas no interior do apartamento, o projeto precisou se ajustar à elas. Acima, repare como um dos cantos foi aproveitado como um espaço de leitura, com poltronas, luminárias e plantas.

 (Evelyn Müller/Casa.com.br)

A paleta conta com cores neutras e suaves, como é possível ver no living. O tapete azul, em uma versão mais fechada, chama a atenção e destaca o sofá na cor areia, com almofadas claras e em tons terrosos. Madeira natural e couro caramelo são outros tons que completam a cartela aconchegante, escolhida pela arquiteta.

 (Evelyn Müller/Casa.com.br)

O apartamento já tinha um belo piso de assoalho de madeira e a arquiteta resolveu preservá-lo por meio de uma restauração. Com isso, além de ter uma atitude sustentável, Mayara conseguiu uma atmosfera ainda mais aconchegante com a presença da madeira natural.

 (Evelyn Müller/Casa.com.br)

Na área de serviço também houve uma transformação completa. A reforma incluiu muitos armários e espaço para cabideiro, garantindo praticidade no dia a dia da casa e uma estética minimalista, com puxadores em cava.

 (Evelyn Müller/Casa.com.br)

 

Quer ver mais imagens deste projeto? Acesse a galeria de fotos abaixo!

 

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s