Terreno inutilizado vira jardim com biblioteca

Na Índia, arquitetos transformam espaço ao lado de uma casa num cantinho de leitura e contemplação

Por Texto Amanda Sequin | Fotos Tina Nandi Stephens Atualizado em 9 set 2021, 14h14 - Publicado em 4 set 2015, 16h00

Na gigante cidade de Bangalore, o barulho das movimentadas avenidas é intenso – cenário que parece distante quando se está neste paraíso criado pelo estúdio de design CollectiveProject a pedido de Vivek Shah, morador da residência situada no mesmo terreno. O proprietário imaginava um uso mais nobre para a área de 4,60 x 15,20 m, a qual se mostrou uma verdadeira tela em branco para os arquitetos Cyrus Patell e Eliza Higgins. 

A dupla concebeu duas propostas interligadas: o jardim com folhagem densa e o pavilhão central de madeira, com função de biblioteca. Uma passarela de pedra liga as pontas e, nas laterais, suaves elevações formam bancos. O segredo para inibir o ruído dos carros? Escavar o solo e dispor tudo num nível inferior à rua, fator que não só favoreceu o conforto acústico como também a privacidade. “Ali, você se sente completamente imerso no verde”, reforça Eliza.

Continua após a publicidade

Publicidade