Sala de ensaio nos fundos da casa é espaço queridinho de atriz

Arquivo A&C: Um arejado ambiente tornou-se o refúgio ideal para a artista Lúcia Romano

Por Por Carolina Diniz (visual) e Silvia Gomez Atualizado em 9 set 2021, 13h10 - Publicado em 29 mar 2017, 14h44

Planejar uma casa significa contemplar os sonhos mais pessoais. Para Lúcia Romano, o maior deles era um estúdio de ensaio amplo e Iluminado. Exatamente como este, parte do projeto assinado pelo escritório Vista Urbana, de São Paulo. “Não queria um canto Adaptado, mas um espaço tão nobre como uma sala de visitas”, diz ela.

Para garantir luz sem perder privacidade, os caixilhos de peroba são fechados com policarbonato em vez de vidro. (Foto: Levi Mender Jr.)

Localizado no final do terreno escalonado, guarda a necessária privacidade. “Para conseguir este salão livre, sem a interferência de colunas, usamos alvenaria estrutural”, conta o arquiteto Caio Marin, um dos autores da obra.

A sala de ensaio tem 120 m² e um pé-direito de 6 m. A cobertura metálica se apoia nas paredes de blocos estruturais, que contam com tubulação elétrica aparente, de aço galvanizado, para facilitar qualquer manutenção. Para amortecer quedas, o contrapiso original recebeu uma estrutura de sarrafos, que sustenta as chapas de compensado. (Foto: Marcelo Soubhia)

Continua após a publicidade

Publicidade