Para receber bem: reforma integra área social de apartamento

Coração do projeto, o estar é palco de animados encontros entre os anfitriões e seus convidados

Por Marília Medrado Atualizado em 9 set 2021, 12h38 - Publicado em 11 ago 2017, 16h00

O apartamento de 70 m² em Santo André, SP, marca uma nova etapa na vida do casal decidido a morar junto. Essa rotina inclui receber com frequência amigos e familiares, aspecto que guiou a reforma do imóvel realizada pelas arquitetas Fernanda Mendonça, Elisa JuBianca Atalla, do escritório JMA.

Da cozinha, vê-se a varanda, ao fundo. No meio do caminho, trilhos com spots direcionáveis imprimem um clima urbano à área social, sensação reforçada pelos tijolinhos na parede. Divulgação/Daniel Lee

A fim de acolher com conforto os convidados, as salas de estar e jantar trocaram de lugar na casa: a primeira tomou o espaço da segunda, ganhando destaque ao ocupar a área central do projeto.

A divisória com cobogós e o piso vinílico (Durafloor Essence Click) reforçam a integração dos ambientes. Divulgação/Daniel Lee

Transferida para perto da janela, o espaço de refeições tira proveito da luminosidade natural. À noite, os pendentes entram em cena. “Derrubamos uma das paredes que isolava o antigo estar, abrindo a área para o restante apartamento”, diz Fernanda. A parede de drywall com cobogós (modelo 25A, da Neorex) leva à ala íntima.

Pendentes descontraídos sobre a mesa de jantar contrastam com a parede lousa preta, à direita. Divulgação/Daniel Lee
Continua após a publicidade

Publicidade