Casa Created with Sketch.

Um ateliê de pintura contemporâneo na serra fluminense

Iluminado e integrado ao verde, este ateliê de pintura faz da rotina puro deleite

Em algum ponto entre as estradinhas de terra batida do Vale das Videiras, em Petrópolis, RJ, havia aquela casa com jeito de roça. Quando comprou a propriedade, a artista plástica Ana Durães resolveu manter a construção para receber os amigos, mas encomendou ao arquiteto Carlos Salles outro local para funcionar como estúdio e residência. “Um lugar inspirador, do tipo loft”, define Carlos. São 218 m², com pé-direito de 5,60 m e uma única suíte, no mezanino. A madeira de demolição no piso e o concreto nas paredes compõem a base neutra, que ressalta as obras e os desenhos espalhados por toda a parte. A paisagem é um privilégio – vem junto da claridade farta, que chega pelas aberturas com esquadrias de alumínio pintado. “Na serra, o tempo para. Consigo criar um ritmo próprio, de entrega completa ao trabalho”, fala Ana.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s