Casa Created with Sketch.

Jardim renovado

A construção neoclássica dos anos 30 tinha paisagismo pouco acolhedor e plantas malcuidadas. Após uma reforma, o jardim ganhou linhas harmoniosas e cantos demarcados para acolher convidados especiais.

O pedido era especial: um projeto para a casa de um cônsul que gostaria de receber seus convidados de forma acolhedora e informal em seu jardim. A realidade era bem diferente: taludes muito inclinados que não deixavam espaço para a circulação das pessoas, plantas malcuidadas espalhadas ao acaso, piscina com azulejos quebrados. A casa já havia sido magfinicamente restaurada pelo arquiteto Dado Castello Branco, mas o jardim precisava de uma concepção nova, que acompanhasse o estilo da construção, conta o paisagista Gilberto Elkis, de São Paulo, responsável pela renovação. A criação de patamares separados foi a solução. Imaginei vários recantos, com destinações diferentes e independentes. Há espaços para cafés-da-manhã, almoços ou aperitivos, explica. Gilberto também criou um jardim em volta da casa de hóspedes para que eles não precisem circular em outras partes do terreno enquanto o cônsul estiver recebendo outro visitante. Tive um cuidado extremo com a circulação, diz.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s