Espaço dedicado à saúde e ao prazer

Laboratório de sabores, palco de reuniões entre amigos, canto preferido para relaxar admirando o jardim. A cozinha é o coração da casa da arquiteta Cecília Neder Castro

Por Da redação Atualizado em 19 jan 2017, 13h17 - Publicado em 17 jan 2007, 17h06

Portas abertas para o sol. Nesta cozinha não entram alimentos industrializados nem carnes. Vegetais orgânicos, cereais, ervas de cheiro, frutas… Esses, sim, têm lugar garantido nas prateleiras da arquiteta Cecília Neder Castro. “A alimentação natural é muito mais saborosa e saudável, porém exige dedicação. Por isso, ao projetar minha casa, fiz da cozinha o ambiente principal. A vida gira em torno dela”, conta. Com cerca de 30 m², integrada ao jardim por amplas portas de correr, a cozinha mais parece uma sala de estar. Diante de uma bancada bem equipada, Cecília cria receitas vegetarianas, reunindo os amigos em torno do fogão. “Às vezes o papo começa na sala, mas, quando me dou conta, já está todo mundo por aqui.”

Objetos cheios de história povoam este ambiente. A louça de chá veio de Lo...

Portas abertas para o sol

Nesta cozinha não entram alimentos industrializados nem carnes. Vegetais orgânicos, cereais, ervas de cheiro, frutas… Esses, sim, têm lugar garantido nas prateleiras da arquiteta Cecília Neder Castro. “A alimentação natural é muito mais saborosa e saudável, porém exige dedicação. Por isso, ao projetar minha casa, fiz da cozinha o ambiente principal. A vida gira em torno dela”, conta. Com cerca de 30 m², integrada ao jardim por amplas portas de correr, a cozinha mais parece uma sala de estar. Diante de uma bancada bem equipada, Cecília cria receitas vegetarianas, reunindo os amigos em torno do fogão. “Às vezes o papo começa na sala, mas, quando me dou conta, já está todo mundo por aqui.”

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