10 cozinhas tipo corredor selecionadas pelo Simples Decoração
A cozinha-corredor pode ser uma boa área de trabalho, desde que tenhamos atenção a algumas “regras” básicas. Confira quais são e inspire-se em 10 projetos!
Por Rosana Silva, do Simples Decoração
Atualizado em 25 mar 2021, 15h09 - Publicado em 4 nov 2015, 15h00
1/10 Melhor ventilação possível: uma área que “esquenta” precisa de uma boa ventilação para o conforto de quem lá trabalha. E uma boa exaustão leva os odores para fora de casa e não para a sala. (Divulgação/Casa.com.br)
2/10 Melhor ventilação possível: uma área que “esquenta” precisa de uma boa ventilação para o conforto de quem lá trabalha. E uma boa exaustão leva os odores para fora de casa e não para a sala. (Divulgação/Casa.com.br)
3/10 Melhor ventilação possível: uma área que “esquenta” precisa de uma boa ventilação para o conforto de quem lá trabalha. E uma boa exaustão leva os odores para fora de casa e não para a sala. (Divulgação/Casa.com.br)
4/10 Iluminação para o trabalho: colocar lâmpadas (que não esquentem e sejam brancas quentes – ou amarelas) na parte inferior dos armários superiores e na coifa é uma ótima medida. (Divulgação/Casa.com.br)
5/10 Iluminação para o trabalho: colocar lâmpadas (que não esquentem e sejam brancas quentes – ou amarelas) na parte inferior dos armários superiores e na coifa é uma ótima medida. (Divulgação/Casa.com.br)
6/10 Geladeira perto da entrada: quem vai somente pegar uma água na geladeira atrapalha menos quem está trabalhando, É bom que os copos também fiquem perto. (Divulgação/Casa.com.br)
7/10 Geladeira perto da entrada: quem vai somente pegar uma água na geladeira atrapalha menos quem está trabalhando, É bom que os copos também fiquem perto. (Divulgação/Casa.com.br)
8/10 Geladeira perto da entrada: quem vai somente pegar uma água na geladeira atrapalha menos quem está trabalhando, É bom que os copos também fiquem perto. (Divulgação/Casa.com.br)
9/10 Geladeira-pia-fogão: se um estiver ao lado do outro, o fluxo do trabalho é o mais racional, evitando idas e vindas desnecessárias. (Divulgação/Casa.com.br)
10/10 Geladeira-pia-fogão: se um estiver ao lado do outro, o fluxo do trabalho é o mais racional, evitando idas e vindas desnecessárias. (Divulgação/Casa.com.br)
A cozinha-corredor é quase uma unanimidade nos projetos de imóveis com pequena ou média metragem. Aberta ou não para a sala, as cozinhas estreitas e compridas quase sempre só permitem móveis e eletrodomésticos em uma das paredes mais compridas. Apesar do pouco espaço, a cozinha-corredor pode ser uma boa área de trabalho, desde que tenhamos atenção a algumas “regras” básicas:
1 – Geladeira-pia-fogão: se um estiver ao lado do outro, o fluxo do trabalho é o mais racional, evitando idas e vindas desnecessárias.
2 – Geladeira perto da entrada: quem vai somente pegar uma água na geladeira atrapalha menos quem está trabalhando, É bom que os copos também fiquem perto.
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3 – Iluminação para o trabalho: colocar lâmpadas (que não esquentem e sejam brancas quentes – ou amarelas) na parte inferior dos armários superiores e na coifa é uma ótima medida.
4 – Melhor ventilação possível: uma área que “esquenta” precisa de uma boa ventilação para o conforto de quem lá trabalha. E uma boa exaustão leva os odores para fora de casa e não para a sala.