Vatapá de frango: é mais fácil do que parece
A chef Benê Ricardo ensina a fazer o prato acompanhado de arroz de coco.
Ingredientes:
2 kg de frango cozido e desfiado
1 l de caldo de galinha
2 pacotes de pão de forma sem casca
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
500 ml de leite de coco
2 pimentões verdes picados
2 pimentões vermelhos picados
2 cebolas picadas
50 ml de azeite de oliva
15 ml de azeite de dendê
500 g de molho de tomate
200 g de caju picado
200 g de amendoim picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Molhe o pão de forma no leite de coco e reserve. Em seguida, refogue a cebola e o alho nos azeites. Junte os pimentões, o frango, o molho de tomate, o restante do leite de coco, o caldo de galinha e o pão. Mexa até formar um creme homogêneo. Agregue o caju e o amendoim e, por último, o cheiro verde. “O vatapá fica ótimo acompanhado de arroz de coco”, garante a chef Benê Ricardo.