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Vatapá de frango: é mais fácil do que parece

A chef Benê Ricardo ensina a fazer o prato acompanhado de arroz de coco.

Por Reportagem Visual: Michele Moulatlet Texto: Cláudia Nogueira Fotos: Eduardo Delfim
Atualizado em 21 dez 2016, 00h57 - Publicado em 2 set 2011, 16h11
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Ingredientes:

2 kg de frango cozido e desfiado

1 l de caldo de galinha

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2 pacotes de pão de forma sem casca

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) de coentro picado

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1 xícara (chá) de salsinha picada

1 colher (sopa) de gengibre ralado

500 ml de leite de coco

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2 pimentões verdes picados

2 pimentões vermelhos picados

2 cebolas picadas

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50 ml de azeite de oliva

15 ml de azeite de dendê

500 g de molho de tomate

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200 g de caju picado

200 g de amendoim picado

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Molhe o pão de forma no leite de coco e reserve. Em seguida, refogue a cebola e o alho nos azeites. Junte os pimentões, o frango, o molho de tomate, o restante do leite de coco, o caldo de galinha e o pão. Mexa até formar um creme homogêneo. Agregue o caju e o amendoim e, por último, o cheiro verde. “O vatapá fica ótimo acompanhado de arroz de coco”, garante a chef Benê Ricardo.

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