Suco de casca de abacaxi do Banco de Alimentos

ONG Banco de Alimentos ensina a preparar suco que usa a casca do abacaxi e que ainda rende bagaço para fazer beijinhos

Por Helena Dias

Divulgação

Um título para uma foto sem titulo

 

A nutricionista Aline Rissatto que trabalha na ONG Banco de Alimentos ensinou em vídeo como fazer um suco de casca de abacaxi. Ela diz que o bagaço que sobrar do suco pode ser incorporado às receitas tradicionais de beijinho. Abaixo, você copia a receita.

 

Suco de casca de abacaxi

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Valor calórico: 26 calorias

Valor nutricional: vitamina C, cálcio e fibras

 

Ingredientes:

Casca de 1 abacaxi

1 litro de água

6 folhas de hortelã

Hipoclorito de sódio

Açúcar a gosto

 

Modo de Preparo:

Lavar e higienizar a casca do abacaxi com esponja em água corrente e solução de hipoclorito de sódio. Ferver a casca depois de higienizada por cerca de 10 minutos. Bater no liquidificados com hortelã e água. Coar e adoçar. O bagaço que fica no coador pode ser usado para fazer beijinho, com leite condensado e açúcar.

Curta o CASA.COM.BR no Facebook