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Sopa de cogumelos com frutos do mar

Receita de Hideki Fuchikami, chef no restaurante Hideki

Por Edição M de Mulher
Atualizado em 21 dez 2016, 00h27 - Publicado em 5 jun 2012, 13h50
sopa-cogumelo

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

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Categoria: Sopa e caldo

Ingredientes

 

. 4 litros de água mineral ou filtrada

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. 800 g de frutos do mar (lula, camarão, vieira)

. 1 pacote pequeno de Hondashi (caldo de peixe japonês)

. 100 ml de sakê

. 40 g de missô

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. 250 g de shiitake

. 250 g de shimeji

. 250 g de champignon

. 250 g de shimeji branco

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. 1 maço pequeno de agrião

. 1 maço pequeno de acelga branca

. 250 g de tofu

. Manteiga e sal a gosto

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Modo de preparo

 

Em uma panela, ferva a água. Assim que estiver borbulhando, jogue os frutos do mar e em seguida escorra a água. Em outra panela, ferva 2 litros de água. Depois de fervida, coloque o envelope de Hondashi, o saquê e o missô. Misture esses  até dissolver o missô completamente e o caldo se tornar homogêneo. Em seguida, coloque todos os cogumelos e as verduras. Mexa. Feito isso, jogue o tofu e os frutos do mar. Deixe cozinhar em fogo baixo, na panela, por 15 minutos. Se precisar, ajuste o sal.

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