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Rosh hashaná: celebre o ano novo judaico com receita de pão de mel

O Rosh hashaná, o ano novo judaico, é celebrado nesta semana. Aprenda a fazer o tradicional pão de mel Honeg Laikach

Por Da redação
Atualizado em 21 dez 2016, 00h02 - Publicado em 14 set 2012, 20h01
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Um novo período se inicia para os judeus hoje. Neste dia, é comemorado o Rosh hashaná, o ano novo judaico que marca o início de 5774 na contagem do povo hebreu. A data é marcada por costumes e preces, e valoriza um mergulho introspectivo, uma reflexão individual sobre as questões cotidianas. A celebração estende-se por duas noites e um de seus principais pontos é a gastronomia, marcada por simbologias. Por exemplo: a cada alimento ingerido, um pedido pode ser feito. À mesa, não podem faltar maçãs, mel, chocolate, pães, tâmaras e bolos para iniciar um ano doce. Outro alimento indispensável é o “Honeg Leikach”, bolo de mel judaico – que nós ensinamos aqui embaixo. Shana tova u’metuka (um ano bom e doce)!

 

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de café forte

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de mel

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2/3 xícaras de chá de óleo de soja

4 unidades de ovo

1 colheres de sopa de fermento químico em pó

2 colheres sopa de achocolatado em pó

1/4 xícaras de chá de nozes picadas

Sal a gosto

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Açúcar a gosto

 

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o achocolatado, o sal com o fermento e o açúcar. Aqueça o mel com o óleo e o café até que eles fiquem mornos. Então, acrescente a mistura de café aos ingredientes que foram peneirados (farinha, achocolatado, sala, fermento e açúcar). Bata com a batedeira. Sem parar de bater, junte as gemas e bata por cerca de 5 minutos. Acrescente as nozes passadas na farinha de trigo. Bata as claras em neve bem firme e junte-as ao bolo. Então, coloque em um tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 175º C por 50 minutos. Após esfriar, corte em losangos.

bom-apetite
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