Restaurante Figo serve comida orgânica e tem atmosfera intimista
Iluminação intimista, cores claras e estilo contemporâneo industrial. A arquitetura do Restaurante Figo, em São Paulo, é assinado pela arquiteta Consuelo Jorge
Inaugurado há três anos, na Vila Nova Conceição (São Paulo), o Restaurante Figo apresenta uma cozinha contemporânea em que se destacam alimentos orgânicos.
Diante da necessidade de reformar o espaço, a arquiteta Consuelo Jorge foi incumbida de ampliar o salão e fazer mudanças no bar e na cozinha, além de criar salas privadas para pequenos jantares no segundo piso.
O resultado foi um espaço leve e moderno. “Por apresentar opções orgânicas e leves no menu, adotamos o uso de madeiras claras e naturais, como o pínus, fazendo contraste com o piso e a colmeia que já eram existentes”, conta a profissional.
Seguindo a tendência cool e contemporâneo industrial, a pastilha Liverpool preta foi colocada no fundo do bar, bem como a lousa grafitada pela artista plástica Renata Marini Rodrigues.
A parede ao fundo do salão foi toda trabalhada para trazer a textura natural dos tijolos que são originais da construção e foram pintados de branco.
A ideia para o projeto foi criar uma iluminação intimista de luz mais baixa.
Desenhadas pelo escritório e executadas pela OB.i os pendentes de soquete simples preto ganhou charme com lâmpadas de baixa voltagem e filamento aparente.
O pendente em galhada foi customizado no local pela própria Consuelo na hora da instalação.
O restaurante ganhou ainda um salão de eventos no andar superior com uma mesa de madeira maciça de 4,6 metros.
Lâmpadas vintage dão clima intimista ao salão onde há um espaço delicioso para festas fechadas.