Restaurant Week SP: receita do bacalhau à moda do convento do Antiquarius
O evento gastronômico, realizado há 17 anos nas grandes cidades do mundo, oferece menus gourmets a preços mais acessíveis
A Restaurant Week é um evento de gastronomia que reúne restaurantes, bistrôs e cafés que oferecem, por duas semanas, menus a preços mais acessíveis. Cada estabelecimento oferece um cardápio composto de entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo (R$ 27,50 o almoço e R$ 39 o jantar). A ideia surgiu há 17 anos, em Nova York, e hoje contempla cerca de 100 cidades. Para prestigiar a 5ª edição da semana da democracia gourmet na capital paulista, o Casa.com.br vai ensinar uma receita por dia de uma das 202 casas participantes. Para começar, escolhemos a receita de bacalhau à moda do convento, que faz parte do cardápio promocional do restaurante Antiquarius.
Restaurant Week Antiquarius: Alameda Lorena, 1884 – São Paulo/SP
Quando: de 31 de agosto até 13 de setembro, de terça a sábado
Preço: R$ 27,50 (almoço) + R$ 1 para doação à Fundação Ação Criança. O restaurante Antiquarius só vai oferecer o cardápio promocional para o almoço.
Tigelinha de bacalhau à moda do convento
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: aprox. 40 minutos
Ingredientes
50 g de bacalhau desfiado e pré-cozido no leite
10 g de cebola picada
10 g de cenoura ralada
5 g de manteiga
½ xícara de creme de leite
20 g de farinha de trigo (para engrossar)
5 g de parmesão ralado (para gratinar)
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela o bacalhau desfiado pré-cozido no leite, a cebola, a cenoura, a manteiga e o creme de leite. Deixe ferver bem. Junte a farinha de trigo e o leite usado no pré-cozimento do peixe. Tempere com noz-moscada e sal. Por fim, em uma tigela, espalhe a mistura e salpique com o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por alguns minutos e sirva.