Continua após publicidade

Receita: delicie-se com esse bolo de café e iogurte

Em qualquer ocasião, o gostinho preferido do brasileiro não pode faltar.

Por Fernanda Drumond
Atualizado em 20 dez 2016, 23h43 - Publicado em 22 Maio 2015, 20h12

O café é a bebida preferida do brasileiro. Além de importante para a história e economia do país, essa bebida é motivo de união entre amigos e familiares. O café pode ajudar a matar a saudade, a fechar um negócio, a confortar um coração. Para esse fim de semana, confira a receita que a  Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – elaborou com um de seus principais produtos: o Café Galo.

 

Bolo de Café e Iogurte

Bolo de café e iogurte

Ingredientes 

Continua após a publicidade

3 ovos (180g)

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem (45g)

1 pote de iogurte natural (200g)

Continua após a publicidade

½ xícara (chá) de café Galo bem forte (100ml)

1 xícara e meia (chá) de Farinha de Trigo RENATA tipo 1 (180g)

1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (5g)

50g de nozes (picadas)

Continua após a publicidade

50g de uvas- passas sem sementes (lavadas e secas)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

 

Modo de preparo 

Continua após a publicidade

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na sequência, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, a seguir junte o azeite Renata, o iogurte e o café. Aos poucos, acrescente a farinha Renata. Desligue a batedeira e adicione as raspas de laranja, as nozes, as passas e, por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Para finalizar, unte uma forma média para bolo inglês, coloque a massa e leve ao forno médio (180º) por 30 minutos ou até que ao espetar o palito saia seco. Decore a gosto com as raspas de laranja e as nozes. Sirva no lanche, café ou chá da tarde.

 

Dica: Se preferir um bolo de café natalino, acrescente frutas cristalizadas.

Rendimento: 16 porções.

Continua após a publicidade

Tempo de Preparo: 60 minutos.

 

Bom Apetite!

Publicidade