Continua após publicidade

Quiche de cogumelo shimeji com cenoura

Uma receita bem fácil e deliciosa

Por Edição M de Mulher
Atualizado em 20 dez 2016, 23h41 - Publicado em 5 jun 2012, 13h54
shimeji-cogumelo

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Continua após a publicidade

Categoria: Torta salgada e quiche

Calorias: 250 por porção

Ingredientes

 

. 1 pacote de biscoito salgado light

. 4 colheres (sopa) de margarina light

. 3 ovos

. 2 xícaras (chá) de shimeji fresco cortado em tiras

Continua após a publicidade

. 1 xícara (chá) de cenoura ralada

. Sal a gosto

. 1/2 caixa (100 g) de creme de leite light

. 1/2 cebola picada

Continua após a publicidade

Modo de preparo

 

1. Prepare a massa: triture o biscoito no liquidificador.

2. Passe para uma tigela, junte 3 colheres (sopa) de margarina light e 1 ovo e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa homogênea.

Continua após a publicidade

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média de aro removível untada.

4. Leve ao forno, preaquecido a 80°C por 10 minutos.

5. Prepare o recheio: doure o shimeji e a cenoura no restante da margarina.

6. Ajuste o sal e coloque sobre a massa previamente assada e reserve.

Continua após a publicidade

7. No liquidificador, bata o creme de leite, o restante dos ovos e a cebola.

8. Corrija o sal, se necessário e distribua sobre a mistura de shimeji e cenoura.

9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos (a quiche fica baixinha).

 

Publicidade