Continua após publicidade

Qual material usar na divisória entre cozinha e área de serviço?

Nunca utilize madeira perto do fogão! Para separar a cozinha e a área de serviço, arquiteta indica três materiais alternativos

Por Da redação
Atualizado em 21 dez 2016, 17h01 - Publicado em 19 Maio 2014, 21h42
abre-qual-material-usar-na-divisoria-entre-cozinha-e-area-de-servico

Minha cozinha é pequena, mas quero separá-la da área de serviço. Pensei em colocar uma divisória baixa ao lado do fogão. Posso fazê-la com madeira e cobri-la com pastilhas? Tereza Rosa dos Santos

De jeito nenhum! Por ser inflamável, a madeira não pode ficar perto do eletrodoméstico. Além do risco de incêndio devido ao calor, a umidade do vapor que sai do forno danificaria a divisória, mesmo revestida. Uma solução seria fazer meia-parede de alvenaria fina, com 9 cm de espessura (Galhardo Empreiteira, R$ 60 o m²). Como opção, a arquiteta Silvia Scali, de Itatiba, SP, indica uma estrutura de drywall (7 cm de espessura, Overhouser, R$ 110,11 o m²) – este sistema, segundo Solange Olimpio, coordenadora de produtos da Placo, permite a confecção de superfícies com boa resistência térmica. Em ambos os casos, a aplicação de pastilhas está liberada. Um pouco diferente, mas igualmente segura, é a outra proposta de Silvia: “Um painel alto de vidro temperado, material que suporta temperaturas elevadas”. Uma peça de 1 x 2,50 m, com 8 mm de espessura, sai por R$ 465 no Pronto Socorro do Vidro.