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Panna Cotta é sobremesa com sotaque italiano

A chef Marisa Revoredo, do Nicota Restaurante, ensina a fazer uma calda de frutas vermelhas para acompanhar a Panna Cotta.

Por Visual Michele Moulatlet Fotos Eduardo Delfim
Atualizado em 20 dez 2016, 22h56 - Publicado em 14 abr 2011, 17h31

A tradução ao pé da letra já dá a dica: o creme de nata cozida tem tudo para agradar até os paladares mais exigentes.

Panna cotta encerra a refeição com delicadeza e um toque de cor e frescor. ...

Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Rendimento: 2 porções

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Ingredientes: Para a panna cotta

200 ml de creme de leite fresco

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3 colheres rasas de açúcar

2 folhas de gelatina incolor

½ fava de baunilha

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Para a calda

1 xícara de frutas vermelhas congeladas

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2 colheres de sopa de açúcar

1 raspa de 1 limão + 1 colher do suco

Raspas e suco de 1 laranja

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1 cálice de licor de cassis

 

Modo de preparo

Comece pela calda: misture todos os ingredientes e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira. Prepare a panna cotta: leve ao fogo o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha mexendo até dissolver o açúcar, sem deixar ferver. Hidrate a gelatina em água fria, escorra o excesso de água e dissolva no creme quente. Coloque em forminhas individuais e leve à geladeira por 24 horas. Desenforme e regue com a calda de frutas vermelhas.

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