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Natal: já pensou em preparar um panetone salgado para a ceia?

A Bella Paulista Casa de Pães lançou um panetone salgado, com presunto e queijo. Inove na ceia deste ano e faça a receita!

Por Júlia Martinez
Atualizado em 14 set 2018, 21h05 - Publicado em 13 dez 2012, 19h27

Panetone-Salgado_aberto2

Rendimento: 1 unidade de 500 g.

Tempo de Preparo: 5h 30.

 

Ingredientes:

Massa

170 g de farinha de trigo

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3 g de sal

20 g de margarina

1 ovo

30 g de açúcar refinado

5 g de fermento biológico

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50 ml de água

 

Recheio

30 g de presunto picado

15 g de queijo provolone ralado

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15 g de salaminho picado

15 g de calabresa defumada

10 g de milho verde

10 g de azeitona preta

 

Modo de preparo:

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Massa

Misture em uma batedeira a farinha, a margarina, o ovo e o fermento. Depois de bater bem, deixe a massa descansar por 30 minutos. Acrescente o sal e o açúcar e bata até o ponto de véu (quando, ao puxar a massa, ela se estica sem arrebentar). Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Recheio e montagem

Abra a massa e adicione o presunto, o queijo, o salame, a calabresa e o milho com a mão. Por último, acrescente as azeitonas. Feche a massa e vá boleando, deixando a massa com o formato de panetone e deixe fermentar dentro da forma até por aproximadamente duas horas e 30 minutos. Leve para assar no fogo de 170º C por 40 minutos.

 

Obs: A forma utilizada é própria para panetone, facilmente encontrada em lojas de embalagens.

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Padaria Bella Paulista

Rua Haddock Lobo, 354.

Tel.: (11) 3214-3347.

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