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Horta em caixa de pedra oferece temperos frescos próximo à cozinha

Ingredientes à mão: a horta, perfumada pelo manjericão, fica junto ao deque, de onde é possível contemplar o restante do jardim 

Por Por Daniela Hirsch | Fotos: Levi Mendes Jr.
Atualizado em 19 jan 2017, 13h35 - Publicado em 19 ago 2009, 20h35

Na lateral desta casa em São Paulo, uma vistosa horta foi montada numa caixa de pedra junto à área do deque, mas fora da sombra do pergolado. “Escolhemos um espaço ensolarado e próximo do acesso à cozinha. Temperos pedem ao menos três horas de sol todo dia”, detalha a paisagista Claudia Muñoz, da Línea Paisagismo. Do deque de cumaru, é possível contemplar o restante do jardim, pincelado com bambu-mossô, resedá e murta plantados no solo e fícus em vasos de barro. Para preservar o verde, Claudia recomenda cuidado com a rega: “Nunca molhe no horário de pico de sol, perto do meio-dia. Dê água no começo da noite”, sugere.

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