Como preparar e apresentar um fondue
A receita suíça de fácil preparo combina com o frio. A mais comum é a de queijo, mas carne e chocolate entram na lista.
*PREÇOS PESQUISADOS EM JULHO DE 2010, SUJEITOS A ALTERAÇÃO.
Acerte no vinho
Para acompanhar o fondue de queijo, a chef Neiva Piccoli, do restaurante Don Claudino, em Caxias do Sul, RS, indica vinhos brancos encorpados (chardonnay e riesling), tintos leves (merlot e cabernet franc), rosé e espumantes secos (brut). Dicas da chef: Salton Poética Brut Rose e Riesling Don Claudino. Fondue de chocolate pede espumante moscatel ou vinho licoroso. Dica: Salton Intenso Licoroso.
RECEITA DE FONDUE
Ingredientes:
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 copo de requeijão cremoso
– 200 g de queijo mussarela ralado
– 100 g de queijo provolone ralado
– 100 g de queijo gorgonzola picado
– 1 taça de vinho branco seco
– Baguete e pão italiano em cubinhos
– Legumes cozidos
Modo de fazer:
Em uma panela comum, aqueça na chama média do fogão o creme de leite e o requeijão até quase levantar fervura. Adicione a mussarela e mexa até derreter. Faça o mesmo com o provolone e o gorgonzola, nessa ordem. Continue mexendo até que a mistura esteja homogênea. Acrescente o vinho e transfira para a panela de fondue. Sirva com os acompanhamentos que preferir, a exemplo de pães e legumes.