Churrasco de pernil de cordeiro de István Wessel

Wessel ensina como temperar e assar a carne.

Por Natália Garcia

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O empresário ensina o preparo passo-a-passo do churrasco de pernil de cordeiro.
O empresário ensina o preparo passo-a-passo do churrasco de pernil de cordeiro.

O empresário István Wessel, além de esbanjar simpatia, é um churrasqueiro de primeira. Dono da Wessel Gastronomia, empresa que há 51 anos oferece diversos tipos e cortes de carne para restaurantes e supermercados, ele ainda é colunista na rádio Band News FM e possui um blog com receitas. Em meio a tantas atividades, ele encontrou um tempinho para ensinar esse churrasco de pernil de cordeiro para a equipe do Casa.com.br. Acompanhe o passo-a-passo do preparo.

 

Churrasco de pernil de cordeiro

Rendimento: 10 pessoas

Tempo de preparo: uma hora

 

Ingredientes

Uma peça de pernil de cordeiro limpa

Uma cabeça de alho

Alecrim fresco a gosto

Manjericão fresco a gosto

Sal grosso a gosto

Pimenta ornamental de sua preferência a gosto (dedo de moça, malagueta, cambuci, etc)

 

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Para temperar o pernil de cordeiro, Wessel utilizou alho, alecrim, manjericã...
Para temperar o pernil de cordeiro, Wessel utilizou alho, alecrim, manjericão, pimenta e sal grosso.

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O alho cortado em formato de cunha fica mais fácil de cozinhar durante o pre...
O alho cortado em formato de cunha fica mais fácil de cozinhar durante o preparo da carne.

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Os cortes devem ser feitos com 1 cm de profundidade em toda a volta do pernil...
Os cortes devem ser feitos com 1 cm de profundidade em toda a volta do pernil, a cada 4 cm.

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O alho, o alecrim, a pimenta e o manjericão devem ser ´´encaixados´´ nos...
O alho, o alecrim, a pimenta e o manjericão devem ser ´´encaixados´´ nos buracos feitos no pernil

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Nas partes com menos gordura, tome cuidado para não colocar sal demais, pois...
Nas partes com menos gordura, tome cuidado para não colocar sal demais, pois esses trechos salgam mais rápido.

 

Modo de preparo

Acenda a churrasqueira 30 minutos antes de colocar a carne.

Descasque os dentes de alho e corte em forma de cunha. Lave bem os ramos de alecrim e os ramos de manjericão. Corte as pimentas ao meio e retire a parte do miolo onde ficam as sementes.

Faça cortes na peça de cordeiro. Em cada corte, acomode um pedaço de alho, um ramo de alecrim, um ramo de manjericão e meia pimenta. Em seguida, espalhe sal grosso pelo pernil .Nas partes com menos gordura, tome cuidado para não colocar sal demais, pois esses trechos salgam mais rápido.

Coloque o pernil na churrasqueira e vá virando a peça para deixar todos os lados bem tostados. Calcule meia hora de churrasqueira para cada quilo de carne. Na hora de servir, corte no sentido do comprimento da peça.

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Acenda a churrasqueira com meia hora de antecedência e deixe a carne assar.
Acenda a churrasqueira com meia hora de antecedência e deixe a carne assar.

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Quando um dos lados do pernil dourar, utilize um pano seco para virar a peça.
Quando um dos lados do pernil dourar, utilize um pano seco para virar a peça.

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Quando retirar do fogo, corte a carne no sentido do comprimento.
Quando retirar do fogo, corte a carne no sentido do comprimento.

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