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Área externa com cozinha gourmet e horta de temperos

Área gourmet comporta uma cozinha, uma horta de temperos e espaço para visitas

Por Alex Alcantara
Atualizado em 19 jan 2017, 14h03 - Publicado em 29 jan 2015, 16h05
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Localizada em um condomínio de casas na Granja Viana, em São Paulo, a área externa de 67m², reformada pela arquiteta Ana Yoshida, recebeu destaque especial para uma hortinha de temperos. Atendendo aos pedidos do cliente, a área gourmet foi projetada para ser prática e perfeita para receber familiares e amigos. Pensando nisso, a arquiteta colocou, estrategicamente, em frente à ilha gourmet – com cooktop e coifa – uma horta de temperos. “Fica tudo à mão, fácil para o chef da vez”, explica a arquiteta. Além disso, os visitantes podem se sentar em frente à horta e apreciar o aroma dos temperos como alecrim, manjericão verde e roxo, hortelã, tomilho, salsinha etc.

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Feita de madeira de demolição, disponível em réguas verticais, a horta mede 1,90 m  e tem a profundidade de um cachepô de cimento. Embaixo da horta foi feito um armário que guarda os utensílios de jardinagem e do outro lado fica uma bancada que se faz as vezes de mesa, acompanhada por três cadeiras. Tudo em madeira de demolição. O teto sobre a horta é de vidro revestido de bambu para que claridade necessária chegue até elas. Tudo bem pensado e planejado de forma sustentável e moderna.

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